ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›Китайские и корейские студенты будут учить русский язык


Китайские и корейские студенты будут учить русский язык

Китайские и корейские студенты будут учить русский язык

Каждый год в июле Центр международного языкового образования управления международной деятельности МГУ им. адм. Г.И. Невельского принимает иностранных студентов, которые приезжают изучать русский язык по программе «Летняя школа».

Студенты Харбинского политехнического университета, с которым давно сотрудничает Морской  университет, –  будущие строители и инженеры, но, как говорят  студенты, их  интересует  культура России и они хотят изучать русский язык.

Побывать в самом известном городе на Дальнем Востоке  и изучать русский язык решили студенты из университета города Тэгу (Республика Корея). Корейские студенты обучаются в Тэгу по специальностям «Туризм», «Социальное обеспечение», «Бизнес» и считают, что в будущем знание русского языка поможет  им получить  достойную работу.

33 человека – корейские и китайские студенты – были приятно удивлены встречей в университете со своими соотечественниками, которые в течение года обучались  в Центре международного языкового образования (ЦМЯО). Они уже хорошо владеют русским языком, и отвечали на вопросы соотечественников об особенностях жизни во Владивостоке. Успокаивали их, говоря, «что все будет хорошо и не надо волноваться». Хотя общение студентов проходило на родном языке, но «новенькие» иностранные студенты уже одновременно спрашивали  и записывали русские слова.

Начальник управления международной деятельности С.М.Смирнов на открытии «Летней школы» поздравил иностранных студентов с приездом во Владивосток и в Морской университет, пожелал новых ярких впечатлений и встреч. Знакомство с  русской культурой, традициями, посещение различных мероприятий поможет студентам узнать историю России и Дальнего Востока, сделает языковые каникулы незабываемыми.

Начальник ЦМЯО УМД Н.А.Василенко  пожелала студентам хорошего отдыха, интересных событий и успехов в изучении русского языка.

Знакомство иностранных  студентов с Морским университетом началось экскурсией в музей и посещением тренажера «Управление судном». Студенты были в восторге, их впечатлила морская специфика университета «возле моря». Студенты сразу заметили, что во Владивостоке «много моря и старых больших домов».

Развлекательно-познавательная программа «Летней школы» для иностранных студентов будет очень насыщенная. Студентов ждут мастер-классы  «Русское чаепитие из самовара», «Русская песня и танец», «Роспись гжель» и, непременно, «Русский борщ» и «Русские блины». Пешеходные экскурсии по центру города, посещение театра и музеев сделают каникулы иностранных студентов интересными и познавательными в изучении русской культуры и русского языка.

Иностранным слушателям, студентам и абитуриентам


Л.А. Кива,
старший преподаватель ЦМЯО управления международной деятельности

12 июля 2017 года


Китайские и корейские студенты будут учить русский языкКитайские и корейские студенты будут учить русский языкКитайские и корейские студенты будут учить русский языкКитайские и корейские студенты будут учить русский языкКитайские и корейские студенты будут учить русский языкКитайские и корейские студенты будут учить русский языкКитайские и корейские студенты будут учить русский языкКитайские и корейские студенты будут учить русский языкКитайские и корейские студенты будут учить русский языкКитайские и корейские студенты будут учить русский языкКитайские и корейские студенты будут учить русский языкКитайские и корейские студенты будут учить русский языкКитайские и корейские студенты будут учить русский языкКитайские и корейские студенты будут учить русский язык

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2017
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского