ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›В Морском университете продолжается приемная кампания


В Морском университете продолжается приемная кампания

В Морском университете продолжается приемная кампания

В МГУ им. адм. Г.И. Невельского полным ходом идет приемная кампания 2017 года. За минувшие недели абитуриенты подали около двух тысяч заявлений, из них 800 – на плавательные специальности.

В этом году значительно расширилась география регионов страны, откуда поданы заявления – от Севастополя до Камчатки. В приоритете у ребят – курсантские плавательные специальности: их влечет море, романтика дальних стран… Но присутствуют и прагматические взгляды: обучение на полном государственном обеспечении, наличие военной кафедры, гарантированное место работы, высокий заработок.

Среди студенческих специальностей безусловные лидеры  по числу поданных заявлений специальности физико-технического факультета «Информационная безопасность телекоммуникационных систем» и «Информационно-аналитические системы безопасности». Лучшей рекламой для них выступили блестящие «кибербойцы»  – его выпускники. Дмитрий Хохлов проходил практику и приглашен на работу в компанию «Лаборатория Касперского». Восемь выпускников этого года получили дипломы с отличием. И многие из них еще студентами уже работали в крупных российских компаниях в информационной сфере. А также студенты 3-4 курсов, ставшие полуфиналистами престижной олимпиады «IT-Планета», куда были отобраны из 14 тысяч участников. Причем студент 4 курса Алексей Миронов единственный представлял в финале Приморье и занял пятую строку в финальной таблице олимпиады.

Повышенным спросом у работодателей стали пользоваться инженеры судостроители и судоремонтники. Почти все выпускники 2017 года уже подписали соглашение на работу в строящемся в Большом Камне судостроительном комплексе «Звезда». Молодым специалистам сразу предложили хорошие стартовые социальные условия: обеспечение работой с учетом карьерного роста и жильем,  дальнейшее обучение и хороший заработок. Поэтому увеличился поток абитуриентов, которые подают заявления на специальности «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры (судостроение и судоремонт)», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Машиностроение».

Не пропадает интерес поступающих на юриспруденцию, экономику, менеджмент, психологию, где нет бюджетных мест, прием по договорам об оказании платных образовательных услуг.

В Морском университете прием документов от школьников продлится до 26 июля на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований.

На места по договорам об оказании платных образовательных услуг прием документов закончится 1 сентября.

В МГУ им. адм. Г.И. Невельского ведется подготовка по 26 образовательным программам высшего образования, 6 программам среднего профессионального образования.

В 2017 году выделено 715 бюджетных мест на программы высшего образования и 580 – на образовательные программы среднего профессионального образования.

Как всегда лидирующие позиции по количеству бюджетных мест занимают курсантские специальности.

Курсантские специальности:

  • судовождение;
  • эксплуатация судовых энергетических установок;
  • эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики;
  • техническая эксплуатация транспортного радиооборудования.

Курсанты, зачисленные на бюджетную основу, находятся на полном государственном обеспечении, включая форменное обмундирование, питание, проживание в общежитиях и медицинское обслуживание в лечебно-диагностическом центре университета.

В 2015 году открыт набор на новые студенческие специальности с военной кафедрой: «Информационно-аналитические системы безопасности» (специалитет) и «Управление водным транспортом и гидрографическое обеспечение судоходства» (бакалавриат).

МГУ им. адм. Г.И. Невельского остается одним из немногих вузов России, где сохранена военная кафедра. Набор на нее осуществляется как на курсантских, так и на студенческих специальностях. В университете готовят офицеров, старшин и рядовых запаса для вооруженных сил РФ. Военная подготовка проводится по 11 военно-учетным специальностям, из них по 7 военно-учетным специальностям по программам подготовки офицеров запаса и по 4 военно-учетным специальностям по программам подготовки старшин, матросов запаса.

Обучение на военной кафедре (в отличие от Современного учебного военного центра) открывает перед выпускником ряд дополнительных возможностей:

  • военный билет и звание офицера запаса;
  • трудоустройство. Выпускники по своему желанию могут идти работать в гражданские структуры или связать свою жизнь с Вооруженными Силами РФ и другими силовыми структурами.

В Университет принимаются как юноши, так и девушки!

Гарантируется трудоустройство.

В разделе ПОСТУПАЮЩИМ http://www.msun.ru/ru/prospect/start/ представлена полная информация по набору 2017.

Время работы Приемной комиссии: с 10 июня по 26 июля; рабочие дни с 9.00 до 16.00; суббота с 10.00 до 14.00. Телефон: 8 (423) 230 12 50.

Приемная комиссия: 8 800 250 51 82, звонок по России бесплатный.

E-mail:abiturient@msun.ru

Абитуриентам


Информационный центр ОИУ МГУ

6 июля 2017 года


В Морском университете продолжается приемная кампанияВ Морском университете продолжается приемная кампанияВ Морском университете продолжается приемная кампания

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2017
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского