14 марта 2014 года
«Надежда»: фоторепортаж

Продолжается плавание парусника МГУ им. адм. Г.И. Невельского «Надежда». В настоящее время судно идет на Черное море для участия в Регате Больших Парусников 2014. 

Напомним, что ПУС «Надежда» отправилась в поход для участия в Международной Черноморской Регате Больших Парусников – SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014. Во время похода на борту фрегата проходят плавательную практику курсанты Морского технологического колледжа и Морского колледжа Морской академии университета. Учебное судно предназначено для прохождения плавательной практики курсантами разных курсов и специальностей. Также парусник является базой для научных исследований, площадкой для проведения международных встреч и делового общения и, представляя Россию, служит наглядным символом укрепления морских традиций. Пропагандируя русскую культуру и русский язык, на борту «Надежды» осуществляет свою деятельность морской Русский центр Фонда «Русский мир».

Главная цель проведения Регаты – духовное и физическое развитие, патриотическое воспитание молодежи независимо от национальности, культуры, вероисповедания, пола или социального статуса, формирование интереса подрастающего поколения к морским профессиям, укрепление добрососедских отношений между государствами.

Партнеры похода:

Подробнее об участии ПУС "Надежда" в Черноморской регате http://www.msun.ru/ru/about_history_pastevents_tallships14/ 

Информационный центр ОИУ МГУ

14 марта 2014 года