16 мая 2014 года
«Надежда»: дневник похода

Музыкальное соревнование, Сочи, открытие Морской деревни, открытый трап, флотская кухня, церемония награждения.

12 мая 2014, день восемьдесят восьмой

При выходе из Новороссийска Парад Парусов не состоялся из-за погодных условий. Следующий порт захода – Сочи. Так как, расстояние от Новороссийска до столицы XXII зимних Олимпийских игр 2014 совсем маленькое, суда шли никуда не торопясь.Во время пути к нам подошло испанское судно «Atyla», с телевизионщиками на борту.

Между экипажами состоялся своего рода дружеский музыкальный батл (соревнование).
На борту испанских друзей играли на волынке, а на нашем паруснике соло на гитаре исполнил курсант Д. Киреев. Было очень здорово! 

14 мая 2014, день восемьдесят девятый

Сегодня вошли в порт Сочи. Курсанты разошлись в торжественную расстановку по реям и приветствовали уже пришвартованные суда. При заходе «Надежда» дала тройной приветственный гудок и поочередно получила ответ от остальных участников.

В 14.00 состоялось торжественное открытие Морской Деревни при участии главы города Сочи Анатолия Пахомова. В ходе мероприятия прошли выступления творческих коллективов, открылась флотская кухня.

После официального открытия состоялся концерт детских и юношеских творческих коллективов города. С 16 часов был открытый трап. Всех желающих принимают на борт легендарные яхты и парусники. Первыми на борт ПУС «Надежда» поднялась группа школьников. Курсанты провели с ними экскурсии, рассказали о судне и своей жизни, показали, как вязать морские узлы. На прощание – фото на память.

15 мая 2014, день девяностый

Сегодня Владимир Путин наградил победителей первого этапа Черноморской парусной регаты. Награды из рук президента получили экипажи парусника "Надежда" из Владивостока и петербургской яхты "Акела".

Глава государства лично вручил капитану ПУС «Надежда» С.А. Воробьеву специальный приз за 1 место. Парусник Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского лидировал в классе А в первом этапе гонки Черноморской Регаты Больших Парусников 2014» (SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014).

Распорядок дня курсантов парусной регаты http://www.youtube.com/watch?v=VGSn-7_XFQc

Партнеры похода:

М. Кузнецова, обозреватель ЦИО МГУ им. адм. Г.И. Невельского с борта ПУС «Надежда»
Информационный центр ОИУ МГУ

16 мая 2014 года