14 сентября 2015 года
Продолжается плавательная практика курсантов МГУ им. адм. Г.И. Невельского и студентов СГУВТ

На настоящий момент от порта Владивосток пройдено более 260 морских миль. Позади остались Находка, Ольга, Пластун. Совсем немного осталось до порта Корсаков, уже 14 сентября утром судно должно прибыть на место назначения.

Каждый человек, работающий в море, подтвердит, что безопасность превыше всего. И действия экипажа, на случай экстренных ситуаций, должны быть доведены до автоматизма. А потому учебные тревоги, вещь необходимая на любом судне, а тем более на учебном.
Сегодня были проведены еще две учебные тревоги. Первая – Пожарная тревога. Действия экипажа по тревоге включают в себя множество аспектов. Например, пока на шлюпочной палубе производилась подготовка спасательных средств к немедленному спуску на воду, носовая и кормовая аварийные партии пожарного расчета исследовали условный очаг возгорания и принимали меры по его ликвидации. В это же время курсанты производили запуск дизеля шлюпки №1.
Вторая тревога – Человек за бортом. За борт был отправлен условный потерпевший (коробка, близкая к размеру человека), и приняты экстренные меры по его спасению – в частности был произведен Маневр Уильямсона.


М. Кузнецова, обозреватель ЦИО МГУ им. адм. Г.И. Невельского с борта УПС «Профессор Хлюстин»

14 сентября 2015 года