14 сентября 2015 года
Наши яхтсмены гонялись достойно

Во Всероссийской регате на Кубок залива Петра Великого, прошедшей во Владивостоке с 3 по 13 сентября, участвовали 500 яхтсменов и судей из 19 российских городов: Владивостока, Находки, Артема, Большого Камня, Славянки, Хабаровска, Комсомольска-на- Амуре, Зеи, Петропавловска-Камчатского, Перми, Иркутска, Челябинска, Екатеринбурга, Красноярска, Москвы, Казани, Волгодонска, Карелии и Новосибирска. В соревнованиях приняли участие, стали победителями и вошли в «шестёрку» лучших яхты Морского университета.

На  старт гонок  вышли 62 яхты в девяти зачетных  группах. В течение 10 дней гонщики  прошли по акватории залива Петра Великого 500 миль настоящего Японского моря. В условиях переменчивой приморской погоды яхты прошли по сложным маршрутам в Амурском и Уссурийском заливах, в проливах среди многочисленных островов, по территории Морского государственного заповедника и в открытом море.

В этом году в программу мероприятия внесены незначительные коррективы. 4 сентября в бухте Аякс яхтсмены приняли участие в параде открытия. Флот крейсерских яхт, более чем из 70 судов от 25 до 60 футов, приветствовал участников Восточного экономического форума.

Яхты Морского университета выступили неплохо. В зачетной группе «25 футов» среди яхт МГУ им. адм. Г.И. Невельского после упорной борьбы в первой «шестёрке» оказалась: на  6 месте – яхта «Кондор» Гарика Степаняна и на 9 месте – «Импульс» Константина Литвинцева.

В группе «40 Модерн» – 2 место заняла яхта «Mega Zip». В группе «Картер-30» – 1 место завоевала яхта «Визави», 2 и 3 места – заняли соответственно «Сюрприз» и «Sea Assembly». В классе «Двухтонники» первое место завоевала яхта «Стерх», второе – «Пульсар» и третье «Ветер».

Фото: Игорь Бессараб, Василина Самойленко, Алёна Степанова и Владимир Гришин


Информационный центр ОИУ МГУ

14 сентября 2015 года