15 сентября 2015 года
ДПФ: «За Россию и Флот!»

В сентябре Общероссийское движение поддержки флота отмечает очередную годовщину – 24 года со дня основания. Созданное в непростых 90-х годах группой энтузиастов Общероссийское движение поддержки флота (ДПФ)  стало центром кристаллизации российского морского менталитета – носителем и преемником петровской морской идеи.

  Показательно, что отправной точкой для создания авторитетного ныне Движения поддержки флота стало начало подготовки к празднованию 300-летия Российского флота. Созданный для этого общественный совет вовлек в общенародный праздник все 89 регионов страны. На основе этого сообщества энтузиастов родилось Общероссийское движение поддержки флота,которое выбрало лозунг: «За Россию и Флот!». И вот уже 24 года общественная организация ведет  большую и очень важную работу по поддержанию имиджа России как великой морской державы.

Целенаправленно проводя работу по возрождению русской морской идеи, движение проводит общероссийские и региональные конференции, которые становятся трибуной для выявления и решения проблем в военно-морском, торговом, рыбопромысловом и речным флотах, судостроительного комплекса, морского образования и науки. ДПФ активно содействовало созданию Объединенной судостроительной корпорации и выстраиванию системной государственной работы в области отечественного кораблестроения.

Благодаря кропотливой работе энтузиастов из Общероссийского движения поддержке флота и его отделений по всей России, плодотворного сотрудничества с работниками морских музеев и морских учебных заведений страны, с ветеранами российского флота осуществляется действенная связь поколений, что помогает воспитывать нашу молодежь в духе патриотизма и любви к Родине.

Приобщение молодежи и юношества к проводимым движением мероприятиям – одна из основных форм деятельности ДПФ. Курсанты Морского университета активно участвуют во всех мероприятиях, проводимых Приморским региональным отделением ДПФ. 

Совместно с  региональным отделением курсанты и студенты Морского университета готовили и проводили мероприятия по празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне «Юнги всех поколений», поддержали инициативу командования ТОФ по проведению морского «Похода памяти-2015» на БДК «Адмирал Невельской», приуроченного к 70-летию окончания второй мировой войны и установления мира на Дальнем Востоке.

Поздравляем коллег с праздником и желаем дальнейших успехов в благородном деле сохранения истории русского флота, укрепления морских традиций и патриотического воспитания будущих моряков!


Ректор С.А. Огай

15 сентября 2015 года