ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›Молодые судоводители скоро придут на флот


Молодые судоводители скоро придут на флот

Молодые судоводители скоро придут на флот

1 июня на судоводительском факультете МГУ им. адм. Г.И. Невельского состоялось распределение на работу курсантов 12-й роты. Уже с 6 июня выпускники выходят на финишную прямую. Начнется сдача ГЭК по практической части и защита дипломных проектов, после чего молодые специалисты пополнят экипажи судов, начнут трудиться в  различных судоходных компаниях.

В этом году в состав комиссии по распределению курсантов судоводителей  вошли заместитель директора ООО «Фесконтракт Интернэшнл»  Е.Ю. Пафнутьев, от филиала ПАО  «Дальневосточное морское пароходство» начальник отдела подготовки Департамента крюинга М.Ф. Суфияров, от ООО «Роксана Кристен Круинг Сервис» генеральный директор Д.В. Верхотуров и капитан-наставник П.С. Сидоркин, от крюинговой компании Marlow Navigation Vladivostok директор Н.П. Щадин, помощник ректора А.Г. Михайлов и другие сотрудники университета.

Курсанты 12 роты СВФ хорошо подготовлены для работы на флоте. Свои знания они закрепили на практике в судоходных компаниях. Восемь выпускников выходят на «красный диплом»: В.И. Воробьев и Е.И. Воробьев, Г.С. Буренца, А.Э. Сарвилин, Е.В. Савчук, а также первые вьетнамские курсанты Нгуен Хай Кхань, Хуинь Ким Кхань и Чыонг Хиен. Ребята из Вьетнама будут работать на судах совместной российско-вьетнамской компании «Вьетсовпетро», поскольку они «целевики», направленные на учебу этим предприятием.

Среди выпускников есть те, кто зарекомендовал себя за годы учебы не только отличными знаниями, но и активной общественной работой. Это именные стипендиаты Министерства транспорта РФ Валерий Воробьев, Правительства РФ Степан Латышевский,  губернатора Приморского края Анастасия Швецова.

Представление о многих ребятах у работодателей уже есть, со многими даже заключены контракты и они готовы принять их на работу. Нужно отметить, что у каждой компании наработана своя система совершенствования профессиональной подготовки молодых специалистов, благодаря которой выпускники оттачивают свои знания и профессиональные навыки. Это в дальнейшем помогает им подняться по карьерной лестнице. Но следует заметить, что представители судоходных компаний  самые лучшие рабочие места (с высокой заработной платой) при распределении предоставляли выпускникам с отличными оценками, хорошей рекомендацией факультета и положительно зарекомендовавшими себя на практике.

МГУ им. адм. Г.И. Невельского уже многие годы сотрудничает с крупнейшими российскими судоходными компаниями, готовит для них квалифицированные кадры. Руководители этих предприятий входят в состав Попечительского совета университета. Они не только принимают на работу выпускников, но и помогают решать вопросы в развитии морского вуза. Компании оформляют договоры на контрактную подготовку специалистов, выплачивают стипендии  отлично успевающим курсантам, предоставляют суда для прохождения плавпрактики.

Надо отметить, что  уровень оплаты труда в  судоходных компаниях достаточно высок. Так что молодые специалисты будут получать заработную плату от 1,5 до 3 тыс. долларов в месяц. К тому же заметно улучшились и социальные гарантии для моряков. Например, в Дальневосточном морском пароходстве обучение на курсах повышения квалификации осуществляется за счет компании, обязательны страховка и оплачиваемый отпуск.

Хорошие условия труда, достойная зарплата  позволяет нашим выпускникам обеспечить достойную жизнь себе и своим близким.  Крупнейшие российские компании «Совкомфлот», ДВМП  пополняют свой флот новейшими судами. Им нужны высококвалифицированные специалисты.

В МГУ им. адм. Г.И. Невельского есть факультет военного обучения – настоящее время единственный на Дальнем Востоке, который готовит офицеров запаса по военно-учетным специальностям Военно-морского флота (ВМФ). Их подготовку обеспечивают кадровые офицеры, прошедшие службу на кораблях и в частях Военно-морского флота Российской Федерации. Курсанты и студенты, успешно прошедшие обучение на факультете, при выпуске из университета аттестуются на присвоение офицерского звания «лейтенант». Выпускники ФВО получают вторую специальность и возможность прохождения военной службы по контракту на офицерских должностях в ВМФ и других видах Вооруженных сил РФ.Поэтому некоторые курсанты, получившие военную специальность, выразили желание служить в военно-морском флоте России.


Информационный центр ОИУ МГУ

2 июня 2017 года


Молодые судоводители скоро придут на флотМолодые судоводители скоро придут на флотМолодые судоводители скоро придут на флот

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2017
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского