ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›Молодые судомеханики придут работать в судоходные компании


Молодые судомеханики придут работать в судоходные компании

Молодые судомеханики придут работать в судоходные компании

23 мая на судомеханическом факультете Морского университета состоялось распределение на работу курсантов 22-й роты. Уже в июле после защиты дипломных проектов молодые специалисты пополнят экипажи судов, начнут трудиться в  различных судоходных компаниях.

К этой работе в университете их всесторонне подготовили за пять  лет учебы.  И вот  - финишная прямая. На встрече с курсантами присутствовали представители крупнейших судоходных и крюинговых компаний Приморского края.

В этом году в состав комиссии по распределению курсантов судомехаников  вошли представители ООО «Фесконтракт Интернэшнл»  директор П.Г. Дрюк, первый заместитель директора ООО «Фесконтракт Интернэшнл» В. Грамагин,  заместитель директора Е.Ю. Пафнутьев,  ООО «Норфес» представлено заместителем директора по технической эксплуатации флота А.В. Старцевым и начальником отдела кадров Д.И. Стороженко, от филиала ПАО  «Дальневосточное морское пароходство» присутствовал начальник Отдела подготовки Департамента крюинга М.Ф. Суфияров, от ООО «Роксана Кристен Круинг Сервис» П.С. Сидоркин, крюинговое агенство «Корсар Марин» представлял генеральный директор А.А. Васильченко, от МГУ присутствовали декан СМФ Б.Н. Воробьёв, помощник ректора А.Г. Михайлов, начальник ДВЦУ практики С.И. Садыков и другие сотрудники университета.

 Вот как прокомментировал событие  декан судомеханического факультета Борис Николаевич Воробьёв:

- Считаю, что двадцать вторая рота достаточно хорошо подготовлена для работы на флоте. Свои знания курсанты неплохо закрепили на практике в судоходных компаниях. Представление о ребятах у работодателей уже имеется, со многими уже заключены контракты и они готовы принять их на работу. Нужно отметить, что у каждой компании наработана своя система совершенствования профессиональной подготовки молодых специалистов, благодаря которой выпускники оттачивают свои знания и профессиональные навыки. Это в дальнейшем помогает им подняться по карьерной лестнице. Но следует заметить, что представители судоходных компаний  самые лучшие рабочие места (с высокой заработной платой) при распределении предоставляли выпускникам с отличными оценками, хорошей рекомендацией факультета и положительно зарекомендовавшими себя на практике.

Курсанты заранее представили в деканат рапорты с указанием компаний, в которых они желают в дальнейшем  работать. В этом году поступило 90 заявок на инженеров механиков, а выпускается только 72 курсанта. Эти цифры хорошо показывают, насколько высока потребность в морских специалистах на рынке труда Дальнего Востока.

Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского уже многие годы сотрудничает с крупнейшими российскими судоходными компаниями, готовит для них квалифицированные кадры. Руководители этих предприятий входят в состав Попечительского совета университета. Они не только принимают на работу выпускников, но и помогают решать вопросы в развитии морского вуза. Компании оформляют договоры на контрактную подготовку специалистов, выплачивают стипендии  отлично успевающим курсантам, предоставляют суда для прохождения плавпрактики.

Надо отметить, что  уровень оплаты труда в  судоходных компаниях достаточно высок. Так что молодые специалисты будут получать заработную плату от 1,5 до 3 тыс. долларов в месяц. К тому же заметно улучшились и социальные гарантии для моряков. Например, в Дальневосточном морском пароходстве обучение на курсах повышения квалификации осуществляется за счет компании, обязательны страховка и оплачиваемый отпуск.

Хорошие условия труда, достойная зарплата  позволяет нашим выпускникам обеспечить достойную жизнь себе и своим близким.  Крупнейшие российские компании «Совкомфлот», ДВМП  пополняют свой флот новейшими судами. Им нужны высококвалифицированные специалисты.



Информационный центр ОИУ МГУ

23 мая 2017 года


Молодые судомеханики придут работать в судоходные компанииМолодые судомеханики придут работать в судоходные компанииМолодые судомеханики придут работать в судоходные компанииМолодые судомеханики придут работать в судоходные компанииМолодые судомеханики придут работать в судоходные компанииМолодые судомеханики придут работать в судоходные компанииМолодые судомеханики придут работать в судоходные компанииМолодые судомеханики придут работать в судоходные компанииМолодые судомеханики придут работать в судоходные компанииМолодые судомеханики придут работать в судоходные компанииМолодые судомеханики придут работать в судоходные компанииМолодые судомеханики придут работать в судоходные компании

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2017
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского