5 июля 2018 года
На военной кафедре оценили знания будущих офицеров и рядовых запаса

С 19 мая в МГУ им. адм. Г.И. Невельского началось поэтапное прохождение курсантами и студентами, завершающими обучение на военной кафедре, учебных сборов в воинских частях, на надводных кораблях и подводных лодках Тихоокеанского флота.

Успешное прохождение сборов с принятием воинской присяги, является одним из основных условий допуска к государственному экзамену по военной подготовке.

Планами сборов предусматривается прохождение общевоинской подготовки, получение практических навыков в применение теоретических знаний в реальных условиях, с которыми офицерам и матросам запаса придётся столкнуться по прибытии на действительную военную службу. Будущие защитники Родины отработали приёмы огневой подготовки, метание гранат, действий по тревогам.

Первая группа курсантов уже успешно завершила подготовку по специальностям «Эксплуатация и ремонт электроэнергетических систем подводных лодок» и «Организация поисковых, аварийно-спасательных, подъемных и водолазных работ».

15 и 16 июня прошёл государственный экзамен, на котором выпускники получили оценку своих знаний по основным учебным дисциплинам специальной подготовки.

Лучшие знания показали курсанты 24 роты судомеханического факультета Виталий Березниченко, Василий Вихренко, Михаил Дудкевич, Александр Кузмичёв, Алексей Товстолес, Александр Фролкин.

 

И.В. Стулин, заместитель начальника военной кафедры

5 июля 2018 года