9 июля 2018 года
Первый полноуровневый тестер по русскому языку как иностранному

С 13 по 25 июня в рамках развития международной деятельности и улучшения качества образования иностранных студентов, обучающихся в МГУ им. адм. Г.И. Невельского на курсах русского языка, в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) прошла обучение на курсах повышения квалификации преподаватель Центра международного языкового образования (ЦМЯО) Е.И. Король.

Елена Ивановна Король имеет богатый опыт преподавания русского языка иностранным студентам, имеет сертификат по уровням ТРКИ-элементарный, ТРКИ-базовый, ТРКИ-I, который получила ранее в РУДН (г. Москва).

Е.И. Король прошла обучение по программе «Лингводидактическое тестирование: методика проведения тестирования по уровням ТРКИ-II, ТРКИ- III, ТРКИ- IV, тестирования для приема в гражданство Российской Федерации, методика проведения интеграционного экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства». Занятия проводились на высоком профессиональном уровне, поскольку к чтению лекционных материалов были приглашены ведущие преподаватели в области методики и преподавания русского как иностранного (РКИ), работающие, как в России, так и за рубежом.

Елена Ивановна успешно завершила образование и получила сертификат, дающий право принимать экзамены на все уровни владения русским языком. Таким образом, МГУ им. адм. Г.И. Невельского пополнился ценным специалистом, который вправе не только обучать, но и принимать экзамены, тестировать иностранных студентов, аспирантов любых учебных заведений. А также она может работать с представителями иностранных бизнес-сообществ, руководящими работниками зарубежных организаций, посольств и консульств.

Желаем успехов Е.И. Король в разработке нового учебно-методического материала для студентов, аспирантов и иностранных преподавателей, которые захотят повысить свои знания в области русского языка как иностранного и пройти тестирование в стенах нашего университета!

Е.Б. Соколова, начальник отдела международных связей

9 июля 2018 года