1 октября 2018 года
Шлюпочная практика студентов и курсантов Морского колледжа

С 17 сентября по 20 октября в Морском колледже МГУ им. адм. Г.И. Невельского проходит шлюпочная подготовка (гребля на ялах) среди учащихся всех специальностей на базе учебного гребно-парусного комплекса.

Обучение технике гребли на ялах для курсантов и студентов проводится для развития у них мореходных навыков. Перед тем как спустить шлюпку на воду, руководитель физического воспитания Л.Л. Первойкин провел инструктаж по технике безопасности. Курсанты и студенты осваивали технику гребли, а также команды, которые отдавались руководителем на берегу.

Учащиеся изучили  устройство шлюпки и порядок укладки весел в яле. После теории студенты и курсанты приступили к спуску шлюпки на воду, предварительно укомплектовав ее по всем правилам техники безопасности.

На воде отрабатывались команды: «на воду», «табань», «весла по борту» и другие действия экипажа шлюпки. В целях безопасности на море учащихся сопровождали прошедшие ранее подготовку курсанты 2 курса судоводительского отделения.

Благодаря полученным знаниям, курсанты и студенты Морского колледжа смогут достойно выступить в 63-й гребно-парусной регате МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

А.В. Куцевалова, психолог Морского колледжа

Информационный центр ОИУ МГУ

1 октября 2018 года