1 октября 2018 года
Среди первокурсников МТФ – мастер спорта по кикбоксингу и боксу

В этом году среди первокурсников, которые пополнили ряды студентов морского технологического факультета МГУ им. адм. Г.И. Невельского мастер спорта России по кикбоксингу и мастер спорта по боксу Максим Черненко.

Будущий инженер Максим Черненко с 6 лет начал заниматься футболом, позже увлекся боевыми единоборствами, а, став постарше, проявил интерес к боксу.

– В поселке под Находкой, где я жил, бокса не было, мой выбор пал на КУДО. Занимаясь КУДО, ездил на соревнования и по другим боевым единоборствам. Позднее, по совету тренера, сделал акцент на боксе и кикбоксинге.

И уже в 2012 году Максиму Черненко удалось выиграть кубок России по кинбоксингу, а в следующем году стал бронзовым призером первенства России, бронзовым призером Кубка мира. В 2014 году стал серебряным призером Всероссийского турнира класса А по боксу и бронзовым призером Международного турнира по боксу. В 2015 году Максим выиграл первенство России по кикбоксингу и вошел в сборную страны, выполнив норматив мастера спорта России. На первенстве Европы в Испании завоевал серебряную медаль.

С 2015 года Максим Черненко выступает в соревнованиях за команду Владивостока, перешел в возрастную категорию 18 лет и старше. В 2016 году стал чемпионом Дальнего Востока по кикбоксингу и получил награду «Лучший спортсмен турнира» и в этом же году стал серебряным призером чемпионата Дальнего Востока по боксу. В 2017 году так же стал чемпионом Дальнего Востока, получив награду «Лучший кикбоксер турнира».

В этом году Максиму удалось выступить в профессиональном боксе, где одержал уверенную победу, а так же выиграл Всероссийский турнир по боксу класса А, на котором выполнил норматив «Мастер спорта по боксу». И в этом же году удалось выиграть Международный турнир по кикбоксингу в Японии. В 2018 году Максим Черненко выиграл чемпионат Дальнего Востока по кикбоксингу, а на чемпионате России в Ялте стал серебряным призёром.

Фото из архива Максима Черненко.

 

Н.П. Цыганкова, заместитель декана МТФ по воспитательной работе

Информационный центр ОИУ МГУ

1 октября 2018 года