8 октября 2018 года
Аспиранты обсудили будущее технопарков в рамках конгресса ASPA

С 3 по 5 октября аспиранты МГУ им. адм. Г.И. Невельского приняли активное участие в масштабных мероприятиях конгресса Ассоциации азиатских технопарков (Asian Science Parks Association, ASPA), который проходил на базе ДВФУ.

В ходе ASPA аспиранты совместно с первыми лицами инновационных центров Азии участвовали в сессиях, семинарах, тренингах и воркшопах, посвященных развитию технопарков в перспективе до 2050 года и новым подходам в их управлении. Были обсуждены вопросы влияния глобальных трендов на развитие технопарков и наукоемких отраслей экономики, глобализацию, роль технопарков как движущих сил регионального развития, взаимодействие инновационных площадок с разными институтами.

Ключевой площадкой конгресса стала ежегодная XXII конференция Ассоциации азиатских технопарков, которая состоялась 4 октября. Главная тема конференции – влияние глобальных трендов на развитие технопарков в АТР. Организаторами выступили технопарк «Русский» в ДВФУ и Фонд «Сколково», который выиграл право на проведение форума у ведущих научных центров Сингапура, Республики Корея и Малайзии.

Участниками конференции стали представители технопарков и бизнес-инкубаторов, университетов, венчурных компаний, инновационных предприятий и фондов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Основными докладчиками в конференции были председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов, футуролог, старший партнер Future World International Антон Масгрейв, генеральный секретарь Всемирной ассоциации технополисов Бунг-Жу Кан, генеральный директор Таиландской ассоциации бизнес-инкубаторов и научных парков Вотчарин.

Молодые исследователи Морского университета приобрели бесценный опыт по развитию и продвижению инновационной экосистемы на Дальнем Востоке и получили уникальную возможность обмена опытом с ведущими мировыми специалистами, расширения сети рабочих контактов, обсуждения актуальных вопросов, поиска путей сотрудничества с зарубежными партнерами.

Центр подготовки научно-педагогических кадров

Информационный центр ОИУ МГУ

8 октября 2018 года