15 марта 2019 года
Концерт по заявкам зрителей «Вечер музыки Арно Бабаджаняна» прошёл с аншлагом

14 марта по многочисленным заявкам зрителей состоялся повторный концерт «Вечер музыки Арно Бабаджаняна» в Доме культуры железнодорожников во Владивостоке эстрадного оркестра МГУ им. адм. Г.И. Невельского (художественный руководитель и дирижер оркестра Анатолий Якименко) и квартета «О чём поют мужчины», с участием вокалистки Раисы Белим.

Ведущая концерта напомнила, что осенью прошлого года коллектив эстрадного оркестра отметил десять лет своего творческого пути на музыкальных меридианах Приморья. Эстрадный оркестр Морского университета стал не только узнаваемым, но и полюбившимся у зрителей молодежным коллективом. Это еще раз подтвердил концерт по просьбе зрителей, прошедший с настоящим аншлагом как у известных звездных мэтров. Все билеты были раскуплены задолго до намеченной даты.

И, действительно, концертная программа порадовала всех. Не только для тех, для кого песни Арно Бабаджаняна стали ностальгией по юности, но и для молодых ребят и девчат, которые впервые познакомились с песнями композитора, который своим радостным, оптимистичным восприятием мира захватил их сердца.

Концерт открыл пронзительный «Ноктюрн», исполненный дуэтом прекрасными вокалистами Александром Пстыга и Раисой Билим. Ведущая концерта рассказала, что это было любимое инструментальное произведение автора. Друзья упрашивали Арно Бабаджаняна сделать из него песню. Но он упрямо отказывался, дескать, не будет меня, делайте, что хотите. И после ухода Арно, его друг поэт Роберт Рождественский написал удивительные слова к этой мелодии. И песня сразу зазвучала у разных певцов. И до сих пор звучит…

Певица Раиса Билим выбрала для этого концерта любимые зрителями лирические песни на стихи Евгения Евтушенко «Твои следы», «Не спеши». Прекрасным, бархатным голосом Александр Пстыга настроил зрителей на «восточную» тему, исполнив песню «Мой Ереван».

Настоящим «гвоздем» программы стал квартет «О чем поют мужчины». Молодой вокальный коллектив назвался так по первой программе, которую они исполнили для женщин Владивостока к Международному женскому дню 8 марта. И зрители не дали им расстаться… И это прекрасно! Квартет, в составе Александра Пстыги, Дмитрия Сабитова, Павла Хименкова и Дмитрия Горового, полюбился зрителям не только Владивостока, но и всего Приморья.

В концерте эстрадного оркестра они исполнили самые знаменитые «шлягеры» Арно Бабаджаняна: «Ты всех милей и нежней», «Загадай желание», «Мосты» «Лучший город земли», «Море зовет», «По ночной Москве», «Благодарю тебя», «Верни мне музыку»…

На «ура!» встретил зал «великолепную четвёрку» песен Арно Бабаджаняна «Королева красоты», «Сердце на снегу», «Свадьба» и «Чертово колесо». Годы идут, но эти песни не стареют, все также любимы. И прекрасно, что в концертные программы эстрадного оркестра Морского университета теперь вошла и эта солнечная музыка армянского композитора.

Следует добавить, что этот концерт состоялся благодаря спонсорской помощи Ремонтно-строительной компании КФК (генеральный директор Владимир Каспин), ОАО «Восточный порт»; Российского профсоюза моряков (председатель Тихоокеанской региональной организации Николай Задоянов).

Информационный центр МГУ

15 марта 2019 года