23 октября 2019 года
Студент юридического факультета – победитель конкурса «Моя законотворческая инициатива»

С 9 по 11 октября в Москве прошёл XIV Всероссийский конкурс молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», учредителями и организаторами которого являются Государственная Дума и Общероссийская общественная организация Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция». МГУ им. адм. Г.И. Невельского подтвердил высокое качество юридической подготовки студентов, осуществляемой в вузе. Александр Бекиш студент 4 курса юридического факультета (ЮФ) направления подготовки «Юриспруденция. Морское право» победил во Всероссийском конкурсе «Моя законотворческая инициатива» и ему вручён диплом I степени.

На рассмотрение компетентного жюри конкурса Александр Бекиш предложил проект «Проблемы неосторожной формы вины в уголовном праве», который он в течение года разрабатывал под руководством декана юридического факультета, кандидата юридических наук Ольги Кравченко. Тема была признана очень актуальной с учетом современного состояния уголовного законодательства. Александр в ходе работы проанализировал, насколько обоснованно, с точки зрения действующего закона, формулирование именно указанных в нем критериев неосторожной формы вины. Результатом такого анализа стали предложения о введении новых правовых механизмов, с которыми будущий юрист выступил с очной защитой уже в Москве.

По словам самого Александра, он очень надеялся пройти в финал, да и выбранная им тема совершенствования Уголовного законодательства в настоящее время и актуальна и интересна. От правильного применения норм УК РФ во многом зависят и судьбы людей, и вера граждан в его справедливость и в то, что преступления не останутся безнаказанными. Студенту интересно было анализировать действующее законодательство, открывать для себя что-то новое, формулировать свои предложения.

Финал, в который Саша успешно прошел, собрал серьезных конкурентов. Достаточно сказать, что среди 22 соискателей (секция «Оборона и безопасность») были и школьники и адъюнкты. Формат проведения финала конкурса прошел в виде выступлений участников, эксперты, оценивающие работы, задавали вопросы, определяя уровень знаний, компетентности конкурсантов. Студент 4 курса Александр Бекиш оказался на высоте, доказательство тому – диплом первой степени!

Следует отметить, что это первая победа студентов МГУ им. адм. Г.И. Невельского в конкурсе «Моя законотворческая инициатива». Старт дан. И в будущем последует активное участие студентов юридического факультета МГУ им. адм. Г.И. Невельского в подобных мероприятиях.

Досье:

Всероссийский конкурс молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива» – это возможность для активных граждан проявить себя в такой интересной и благодатной сфере, как законотворческая инициатива.

Основной целью проведения конкурса является привлечение молодёжи к государственному управлению через её участие в законотворческой деятельности, выявление, отбор и поддержка наиболее перспективных проектов молодёжи для подготовки законодательных инициатив для внесения в соответствующие комитеты Госдумы.

Информационный центр МГУ

23 октября 2019 года


Другие новости: