25 сентября 2020 года
Соревнования подводных беспилотников проходили в напряжённой борьбе

23 и 24 сентября были соревновательными днями Второго этапа Третьих всероссийских соревнований по морской робототехнике «Аквароботех-2020», который проходил в рамках научно-практической конференции «Перспективы развития роботизированных комплексов (систем) морского базирования» в водном учебно-спортивном комплексе (бассейне) Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского

Студенческие команды в полной мере достигли тех целей, что были заявлены для этих соревнованиях идейными вдохновителями этого мероприятия. Главным были не занятые в итоге места, а обмен находками и опытом в конструировании аппарата, технические и технологические идеи, которых было много. Важен был и сам настрой молодых исследователей на дальнейшее применение знаний и опыта уже в реальных производственных разработках робототехнических комплексов. Например, команда из Северодвинска серьёзно решила попробовать свои силы в создании АНПА, их заинтересовали задачи, решаемые автономными аппаратами.

Сегодня соревнования будут торжественно завершены, и мы предлагаем в фоторепортаже познакомиться с накалом соревновательных страстей, поскольку некоторые выступления команд вызвали одобрительные аплодисменты судей и зрителей соревнований.

Напомним, что организаторами третьих Всероссийских Соревнований «Аквароботех-2020» выступает Фонд перспективных исследований при поддержке Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минпромторга России, Минобороны России, МЧС России, Минтранса России, Росгвардии, АО «Объединенная судостроительная корпорация», Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского, Дальневосточного федерального университета и других организаций.

Пресс-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

25 сентября 2020 года