7 июня 2010 года
Наш «начальник протокола»

7 июня 2010 года отмечает юбилейную дату начальник организационного управления международной службы МГУ им. адм. Г.И. Невельского Вера Рудольфовна Москвина. Она работает в ДВГМА-МГУ с 2001 года, начинала главным специалистом в департаменте по международной деятельности и прошла за это время вместе с коллективом нелегкий путь вхождения нашего высшего морского учебного заведения в конкурентную среду профессионального образования в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Выход морского вуза Приморья на международную образовательную «арену» с первых дней потребовал от сотрудников Международной службы высокопрофессиональной работы. Учились все, и Вера Рудольфовна в эти годы стала дипломированным экономистом.

Есть весомая доля заслуг Веры Рудольфовны Москвиной, как начальника «протокола», в том, что за сравнительно небольшой срок МГУ выстроило конструктивное научное и образовательное сотрудничество со многими зарубежными морскими учебными заведениями. Вовремя и грамотно оформленные документы для приема иностранных делегаций, договоров о сотрудничестве с зарубежными учебными заведениями, кропотливая «бумажная» работа при подготовке международных конференций в университете – все это невидимая широкому кругу, но очень важная для общего дела работа организационного управления Международной службы. Благодаря грамотной и четкой деятельности службы под руководством ее начальника, в настоящее время в университете реализуются программы обмена студентов, курсантов и сотрудников, на достойном уровне проходят встречи иностранных делегаций. Только за последние пять лет в МГУ им. адм. Г.И. Невельского побывали гости из 20 стран мира.

В ближайшее время намечены к реализации перспективные международные проекты, в том числе открытие Представительств МГУ им. адм. Г.И. Невельского в СРВ (г. Хо Ши Мин) и в КНР по привлечению вьетнамских и китайских граждан для обучения в нашем вузе...

Молодость души Веры Рудольфовны Москвиной, ее энергия, профессионализм, знания и ответственное отношение к работе вызывают заслуженное уважение коллег. Талант руководителя сочетается в ней с редкой душевностью. Вера Рудольфовна умеет заметить в каждом человеке достоинства, всегда найдет время выслушать, ободрить, поддержать словом и делом.

Желаем Вере Рудольфовне здоровья, терпения, любви, тепла, удачи, вдохновения. А работа пусть будет ей только в радость, ведь ещё так много предстоит сделать!

Информационный центр МГУ

7 июня 2010 года