4 июня 2010 года
Отлично пообщались!

4 июня в кафе «Залив Петра Великого» состоялась традиционная встреча отличников Морского университета с ректором С.А. Огаем.

- Однако, сколько у нас отличников! – удивленно-недоверчиво сказал один из приглашенных студентов, глядя на оживленно гудящий зал и гостеприимно накрытыми для чаепития столами.

Действительно, только курсантов и студентов, вошедших в кафе, было около полутора сотен.

- На самом деле, это далеко не все, - улыбнулась начальник управления по воспитательной работе Марина Каменева. – На встречу с ректором мы приглашаем ребят, которые стабильно учатся на «пятерки» несколько семестров. Поэтому первокурсников здесь нет.

На встрече, кроме С.А. Огая, присутствовали советник ректора В.М. Кононов, начальник службы ОМСР Г.А. Елихов, зам. декана ТФ С.Ю. Умникова, и другие.

- Приятно, что в этом зале собрались лучшие из лучших, - сказал Сергей Алексеевич Огай. – Нам хотелось бы услышать, какие вопросы и проблемы вас волнуют, ведь вы являетесь опорой в нашей работе и обратная связь очень важна.

В своем вступительном слове ректор рассказал о планах и перспективах развития университета, заметив, что переходный период обычно порождает трудности и требует понимания и терпения. Особо он остановился на недавнем визите представителей Президентской библиотеки имени Б. Ельцина в МГУ, рассказал о новой концепции образовательной политики Морского университета и о трудоустройстве выпускников и практикантов.

За чаепитием студенты непринужденно общались с ректором. Вопросы задавали самые разные: о проблемах, связанных с учебой в аспирантуре, о социально-бытовых условиях проживания в общежитиях МГУ, о стипендиях.

С заключительным вопросом выступил пятикурсник СВФ Гарик Галстян. Собственно, это был уже не вопрос, а простые слова благодарности ректорату за понимание и заботу.

- Я всегда говорю: самыми успешными специалистами становятся те, кто прошел курсантскую школу, - улыбнулся Сергей Алексеевич.

Завершился вечер зажигательным концертом, подготовленным клубом Молодежного центра МГУ.

Информационный центр МГУ
Фото С. Ю. Умниковой

4 июня 2010 года