8 июня 2010 года
Отчитались с блеском

На отчётном годовом концерте клуба МЦ Морского университета, которым руководит Ольга Гаврева, актовый зал был практически полон. И скажем сразу, зрители не обманулись в своих ожиданиях: концерт удался на славу.

Во втором ряду, рядом с нами, смотрел на сцену и заметно волновался, мужчина средних лет. Оказалось, это Евгений Пермяков, профессиональный рыбак и поэт-любитель. Концерт открывался песней «Морская» на его слова. Солист Алексей Виноградов исполнил её на одном дыхании, легко, темпераментно и артистично. На высоте, как всегда, были Яна Майорова и Антонина Токликишвили, их дуэт получил заслуженное признание не только в родном университете, но и на городских концертах, приуроченных к различным праздничным датам. Обратил на себя внимание постановочный номер «Мореманы» с участием хора и балета, а также исполнительское мастерство баяниста Николая Логинова и пианистки Лаймы Эрнстон.

Затем на сцену вышел ансамбль «Пульс» - и сразу покорил зал. Все-таки удивительная энергетика исходит от этих ребят и девушек… Профессионалов среди них нет, но зато какая любовь к танцу! Под руководством Натальи Федореевой студенты и курсанты постигают сложнейшую науку владения телом, законы ритмики и пластики. Всего за несколько месяцев они преображаются из «гадких утят» в окрыленных, уверенных в себе танцоров, одолевших закон земного притяжения. Сегодня в ансамбле «Пульс» - более двадцати человек. Большая часть – студенты ИСППУ и ИВА, но есть представители и других институтов МГУ, в том числе – из Морской академии. Причем, парни демонстрируют на сцене танцевальные номера, сравнимые по сложности с акробатическими этюдами. Зал отзывался восторженными аплодисментами и одобрительными подбадривающими возгласами.

Когда в финале состоялось награждение артистов клуба МЦ МГУ, стало ясно, что перед нами – команда. Что ж, поэты-любители и артисты- любители всегда находят путь к сердцам зрителей, если ими движет истинная любовь.

Любовь к поэзии, музыке, искусству…

Информационный центр МГУ

8 июня 2010 года