1 июля 2010 года
Фестиваль в «полосочку»

День молодёжи, проведённый в преддверии юбилея города, отличался особой креативностью. Но самым ярким шоу был единодушно признан фестиваль «День тельняшки», организованный Молодежным центром МГУ им. адм. Г.И. Невельского при поддержке управления по делам молодёжи администрации Владивостока.

Ни состязания по гребле на лодках класса «Дракон», ни хип-хоп и брейк-данс, ни бег в мешках, ни «морской бой», где сражение велось с применением убойной силы водяных пистолетов, не собрало столько болельщиков, сколько «полосатое» дефиле, ведущими которого были Александра Бабич и Николай Понамарев.

Оставалось только удивляться безграничной фантазии юных кутюрье, представляющих почти все университеты Владивостока. Доминировал, конечно, Морской университет.

«Мисс тельняшкой» была единодушно признана Александра Даниленко, грациозно продемонстрировавшая целых три разноплановых костюма от МГУ. «Мистером тельник» стал студент ВГУЭСа Игорь Литуновский. Титула вице-мисс удостоена ученица средней школы № 46 г. Владивостока Кристина Грищук. А «самым нарядным боцманом» жюри назвало курсанта МГУ Григория Зарудаева. И было за что: он сразил всех имиджем моремана-осьминога. Правда, рук было «всего» четыре, но тоже немало…

Победителям вручили грамоты от администрации города и памятные подарки: торты и тельняшки с логотипом фестиваля и титулами. Остальных участников поощрили грамотами от Морского университета, банданами, футболками, брелками с символикой Дня молодежи и сувенирами от спонсоров.

Информационный центр МГУ

1 июля 2010 года