7 июля 2010 года
Регата «Драконов» не знает поблажек

В разгар юбилейного чествования Владивостока, 3–4 июля, на акватории водной станции ТОФ прошла Международная регата на Кубок губернатора Приморского края на лодках класса «Дракон». Сборная МГУ им. адм. Г.И. Невельского завоевала серебряную медаль в заезде студенческих команд на 200 метров, а также бронзу на дистанции 500 метров, объединившись с командой «Торнадо Юником».

Эта регата проходит ежегодно и собирает около тысячи участников. Немало в этом году собралось и болельщиков, которые поддерживали гребцов. Зрители наблюдали за соревнованиями с нескольких пирсов, расположенных по ходу движения лодок. Эмоций было масса, болельщики прорывались даже на закрытый пирс, чтоб поболеть за любимые команды. Многие пришли с детьми, которые с удивлением смотрели на необычные лодки, нос которых украшали фигуры яростных и прекрасных драконов. На открытии соревнований было много официальных лиц, в том числе двукратный Олимпийский чемпион, член Совета Федерации от Законодательного Собрания Приморского края Вячеслав Фетисов, двукратный Олимпийский чемпион Сергей Макаров и член Совета Федерации от администрации Приморского края Владимир Кикоть.

Вячеслав Фетисов на церемонии награждения заявил: «Для меня честь поздравить ребят с победой, гребля на скорость здорово объединяет! Жаль, что это не олимпийский вид спорта, но вам повезло, что губернатор организовал этот кубок. Я очень рад, что соревнования совпали со 150-летием Владивостока, это прекрасная возможность для меня увидеть празднование юбилея».

Ну а самая бескомпромиссная борьба разыгралась в заездах смешанных экипажей, в которых насчитывалось более 25 команд. Показав лучшее время в предварительном и полуфинальном заездах, наша команда вышла в финал и там в жесткой конкурентной борьбе стала третьей. Одновременно с МГУ пересекла финишный створ и команда «Энергия-Юность». Заезд проходил очень плотно, лодки буквально шли нос в нос, а разница составляла лишь сотые доли секунды. Призовое место должно быть только одно, и поэтому решить, кто же занял почетное третье место Кубка губернатора Приморского края–2010, долго не представлялось возможным. Только через продолжительное время после финиша судьи огласили результат, который для наших ребят оказался неутешительным. Тем не менее, поздравляем их с победами, желая в дальнейшем гладкой воды и попутного ветра!

Состав сборной команды МГУ по гребле на лодках класса «Дракон»:

1. Ваньков П.Ю.
2. Дунаев А.П.
3. Жарков Е.А.
4. Бибик Е.В.
5. Пругов Р.В.
6. Райчук Д.Ю.
7. Рахтиенко М.Ю.
8. Сторож К.А.
9. Мордвинцев С.К.
10. Колесов П.А.
11. Ташкинов И.В.
12. Лакирбая Г.Д.
13. Рева Д.Ю.
14. Дрокин А.В.
15. Бабаева Т.В.
16. Тесленко А.С.

Информационный центр МГУ

7 июля 2010 года