2 августа 2013 года
День Регаты

2 августа в 19.00 часов традиционная парусная регата «Кубок адмирала Г.И. Невельского», которую Морской университет проводит уже в течение 32 лет, возьмет старт в центре города – на набережной Цесаревича. 

На день начала Регаты зарегистрировались более 50 яхт. Сформированы 9 зачетных групп.

Особенность нынешней гонки заключается в том, что она посвящена 200-летию со дня рождения адмирала Г.И. Невельского. Учитывая значимость события для столицы Приморья и всего Дальнего Востока, старт первому этапу гонки решено дать в особо торжественной обстановке.

Приглашаем на открытие регаты на Набережную Цесаревича 2 августа в 18.30, старт регаты в 19.00.

О регате «Кубок адмирала Г.И. Невельского»

Инициатором регаты является яхт-клуб Морского государственного университета, старейший в Приморском крае. Парусный спорт в МГУ им. адм. Г.И. Невельского стартовал в 1944 году, когда был основан морской дальневосточный вуз. Среди активных участников регаты – неоднократные призеры и победители чемпионатов России по яхтенному спорту, участники и призеры десятков международных парусных регат, такие как капитан легендарной «Чукотки» Леонид Лысенко и его ученик, всемирно известный путешественник Федор Конюхов, по эскизу которого был изготовлен кубок адмирала Невельского (сегодня он сегодня является реликвией Морского университета). 

Гоночная часть регаты будет проходить в течение трех дней на акватории залива Петра Великого с 02 августа по 04 августа:

Первый этап соревнований – это гонка № 1 из Владивостока до острова Герасимова, расположенного у входа в Славянский залив. Финиш гонки пройдет в непростых ночных условиях с неустойчивыми ветрами и ограниченной видимостью. 

После ночевки в бухте Миноносок утром 03 августа яхтенный флот стартует в гонку №2. Маршрут этой гонки проложен вдоль архипелага живописных островов западного побережья Приморья. 

Последний этап регаты – гонка №3 по маршруту Славянка – Владивосток с огибанием островов Два брата и Циволько пройдет в воскресенье 04 августа. 

Информационный центр ОИУ МГУ

2 августа 2013 года