12 августа 2013 года
С возвращением, «Командор Беринг»!

10 августа в 00:30 минут к Водной станции МГУ им. адм. Г.И. Невельского пришвартовалась яхта «Командор Беринг», одна из участниц эскадренного похода, посвященного 200–летию со дня рождения адмирала Г.И. Невельского и 75-летию образования Приморского края.

«Командор Беринг» прошел по маршруту Владивосток – Невельск – Холмск – Николаевск-на-Амуре – Де-Кастри – Советская Гавань – Владивосток, преодолел 2 065,8 миль. В городах и поселках заходов были проведены встречи с главами администраций районов, городов и поселков.

На Петровской косе (Николаевск-на-Амуре) была установлена мемориальная плита к 200-летию со дня рождения Г.И. Невельского. В Советской гавани команда яхты побывала на месте гибели фрегата «Паллада», в районе бухты Постовая. Были организованы встречи с общественностью и жителями. Все члены экипажа здоровы, чувствуют себя хорошо.

Пресс-конференция по результатам похода состоится 15 августа в 12:00, в Морском государственном университете имени адмирала Г.И. Невельского, Учебный корпус №1, 2 этаж, ауд. 241.

Приглашаем представителей СМИ.

Информационный центр ОИУ МГУ

12 августа 2013 года