13 августа 2013 года
Встреча латиноамериканских послов на «Надежде»

Неформальный саммит послов шести государств Южной Америки состоялся в субботу 10 августа в центре Владивостока на борту ПУС «Надежда» Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского.

Прибывшие во Владивосток в рамках деловых и культурных мероприятий «Дней Латинской Америки», дипломаты шести стран (Эквадор, Коста-Рика, Уругвай, Панама, Парагвай, Гватемала) стали почетными гостями Морского университета. На борту фрегата послов встретили ректор университета С.А. Огай и капитан С.А. Воробьев. Помощник капитана по воспитательной работе Е.И. Девятова вместе с курсантами провела экскурсию по фрегату, рассказав о его исторических достижениях и особенностях ежедневной работы. Осмотрев судно и познакомившись с видео презентацией, гости остались довольны. Приятным финалом встречи стал ужин на палубе, под джазовую музыку, с прекрасным видом на гавань.

Неформальная встреча явилась продолжением отношений между старейшим морским вузом Дальнего Востока и странами Латинской Америки, которые получили новый формат развития во время прошлогоднего визита послов Гватемалы, Парагвая, Перу, Мексики, Эквадора, Никарагуа и Колумбии во Владивосток, где они подробно познакомились с российской системой морского образования, посетив Морской университет. Немалую роль в формировании дружеских отношений сыграл визит ПУС «Надежда» в Мексику во время Тихоокеанского рейса, приуроченного к Саммиту АТЭС-2012.

По данным организаторов нынешней поездки Латинского центра во Владивостоке, одна из целей очередного визита послов во Владивосток – расширение международного сотрудничества в области образования, разработка совместных проектов с ведущими региональными вузами, в том числе МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Напомним, что с 15 по 17 августа во Владивостоке во второй раз пройдет фестиваль «Дни Латинской Америки» с насыщенной культурной и деловой программой, неформальное начало которой было положено на «Надежде».

Информационный центр ОИУ МГУ

13 августа 2013 года