10 сентября 2013 года
Встреча на Аллее Мира

6 сентября состоялась встреча общественности на Аллее Мира. Представители общества «Япония – страны Евразия» (ОЯСЕ) с дружественным визитом посетили МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Среди членов общества были Масанао ТАКЭДА, Президент всеяпонского ОЯСЕ, Президент ОЯСЕ Саппоро, иностранный член Российской Академии Образования и Кадзуко САТО, вице-президент Общества «Япония-Страны Евразии» г. Токио.

«Мы очень рады видеть у себя в гостях представителей общества  «Япония – страны Евразия». Три года назад была заложена Аллея Мира. В университете была реконструкция, и мы перенесли аллею на новое место. В прошлом году университет посадил сакуры и спирею японскую которые, были приобретены при поддержке префектуры Симанэ. Надеемся, что растения хорошо приживутся, и будут радовать наших студентов и преподавателей»,- приветствовал гостей проректор по развитию и международной деятельности В.С. Гапоненко.

Напомним, что 21 сентября 2010 года на территории МГУ им. адм. Г.И. Невельского состоялась церемония закладки Аллеи Мира. Это торжественное мероприятие было посвящено Международному дню Мира ООН, которая в этом году отмечается в тридцать третий раз.

Для этой цели участники конференции «Страны Шанхайской организации сотрудничества: 65 лет общей Победы», IX Российско-японского форума «За развитие дружеских связей на региональном уровне» и Приморское отделение Российского фонда мира объединились на митинге, посвященном юбилейной дате окончания Второй мировой войны.

Гости из страны Восходящего солнца, привезли с собой тысячу журавликов сделанных из бумаги. В Японии бумажные журавлики считаются символом удачи и долголетия. Есть традиция, в основе которой лежит красивая легенда: «Если с любовью и тщательностью свернуть тысячу бумажных журавликов, подарить их окружающим, и получить в ответ тысячу улыбок – исполнятся все желания».

Информационный центр ОИУ МГУ

10 сентября 2013 года