28 октября 2013 года
Морской университет на Всемирных играх

18 октября в г. Санкт-Петербурге состоялось открытие Вторых Всемирных игр боевых искусств 2013 года, в котором принял участие А.Ф. Знаменщиков– сотрудник Морского университета.

Первые Всемирные Игры боевых искусств состоялись в 2010 году в Пекине. Следующие ВИБИ были доверены Санкт-Петербургу.

В программу Игр входят наиболее популярные на сегодняшний день боевые искусства и единоборства, причём не только олимпийские, но и не включённые в программу Олимпиад: айкидо, бокс, борьба, дзюдо… Это 15 видов боевых искусств, в каждом из которых принимали участие российские спортсмены. Результаты будут объявлены по окончании Всемирных игр – после 28 октября.

Заместителем председателя Оргкомитета игр 2013 года был Заслуженный тренер по кикбоксингу VAKO, судья международной категории, вице-президент Федерации кикбоксинга России, Заслуженный работник физической культуры РФ, заместитель начальника факультета водных видов спорта МГУ им. адм. Г.И. Невельского по воспитательной работе А.Ф. Знаменщиков 

Также Анатолий Филиппович был признан лучшим судьёй в ринге в одном из видов программы – кикбоксинг. Для открытия соревнований А.Ф. Знаменщиков написал и лично исполнил гимн Всемирных игр боевых искусств.

Информационный центр ОИУ МГУ

28 октября 2013 года