28 октября 2013 года
В мире знаний

В октябре 2013 года в Морском технологическом колледже традиционно прошел месячник для первокурсников «Учись учиться», который способствует успешной адаптации обучающихся, сплочению коллектива, лидерству.

В течение этого месяца проводятся викторины, конкурсы, занимательные эстафеты, информационные 15-тимунутки о выбранных профессиях и специальностях, единый классный час «Правила поведения в обществе», конкурс сочинений «Все профессии важны, все профессии нужны», фоторепортажи из жизни учебных групп.

25 октября, в рамках месячника и профориентационной работы, КВН «В мире знаний» объединил команды школы №33 Первомайского района, МТК и Морской колледж  МГУ им. адм. Г.И. Невельского. В ходе соревнований ребятам  пришлось пройти испытания по 7 геймам: математика, информатика, география, литература, физика, химия и совершить путешествие  в историю России. Угадать предмет, который находится в «Черном ящике», используя вопросы-подсказки.

Что за моряк, если у него нет верного глазомера. В море часто приходится все расстояния до видимых предметов определять «на глазок». Командам очень понравился математический конкурс, в ходе которого нужно было определить длину, ширину и площадь актового зала, где проходило мероприятие.

Для гостей команда МТК выступила с музыкальной презентацией о своих специальностях и профессиях. Бурными аплодисментами зал встретил танец будущего моряка.

Пока подводились итоги, команды приняли участие в занимательном конкурсе «Лист Мёбиуса». Жюри отметило, что в ходе борьбы ребята проявили сообразительность, смекалку, сноровку, творческие способности. Места распределились следующим образом: 1 место – МК, 2 место – МТК, 3 место – школа №33. Все присутствующие в зале получили заряд позитива, массу приятных впечатлений, а команды были награждены грамотами и сувенирами.

Выражаем слова благодарности курсантам МТК, которые подготовили и провели данное мероприятие.

Никитенко О.В., заведующая учебной частью МТК
Вощинская И.А., заместитель начальника колледжа по ВР

28 октября 2013 года