30 октября 2013 года
Чемпионы МГУ по пауэрлифтингу

Спортсмены МГУ стали Чемпионами Приморского края по пауэрлифтингу и впервые выполнили нормативы Кандидатов в Мастера Спорта (КМС).

С 23 по 27 октября в ДЮСШ «Юность» (г. Арсеньев) прошел Чемпионат Приморского края по пауэрлифтингу (троеборью, классическому троеборью и классическому жиму лежа) среди женщин и мужчин. В соревнованиях приняли участие 154 человека из Арсеньева, Уссурийска, Артема, Партизанска, Находки и Большого Камня.

От МГУ им. адм. Г.И. Невельского участвовало пять человек: Еловикова Ангелина – студентка 3-го курса факультета психологии, Якуш Сергей – курсант Морского колледжа, 502.32 группы (СМФ), Новиков Владимир – студент Морского института информационных технологий, 16.51 группы, Перцев Алексей – студент Морского института информационных технологий, 19.31 группы и тренер сборной университета по пауэрлифтингу – Телидис Костас.

24 октября прошли соревнования по пауэрлифтингу среди девушек и мужчин легких и средних весовых категорий. Среди девушек, первое место в категории до 63 кг и второе в абсолютном зачете заняла Еловикова Ангелина, а так же Ангелина выполнила норматив Кандидата в Мастера Спорта. В категории до 74 кг среди мужчин первое место занял Телидис Костас. В категории до 83 кг третье место занял Якуш Сергей, так же впервые выполнил и перевыполнил норматив Кандидата в Мастера Спорта на 100 кг.

25 октября прошли соревнования по классическому пауэрлифтингу (без экипировки) среди женщин и мужчин легких весовых категорий и по пауэрлифтингу среди мужчин тяжелых весовых категорий. Третье место в абсолютном зачете среди девушек заняла Еловикова Ангелина, притом, что для нее это были уже вторые соревнования. В пауэрлифтинге среди мужчин тяжелых весовых категорий в упорной борьбе первое место занял Новиков Владимир.

Чемпионат Приморского края завершился традиционным награждением. Победителям и призерам вручили медали и грамоты, а призеры в абсолютном зачете получили памятные красивые кубки. Кроме почетных наград спортсмены получили бесценный опыт, а также впервые выполнили нормативы Кандидатов в Мастера Спорта.

Эти соревнования проводились как отборочные перед Чемпионатом ДВФО по пауэрлифтингу (троеборью и классическому троеборью) среди мужчин и женщин, который будет проходить в г. Владивосток, остров Русский, пос. Аякс 1, корпус S Кампуса ДВФУ, с 5 по 8 декабря этого года.

Поздравляю ребят чемпионов с выполнением нормативов Кандидатов в Мастера Спорта и желаю им дальнейших успехов на помосте!

К.К. Телидис, тренер сборной команды МГУ им. адм. Г.И. Невельского по пауэрлифтингу

30 октября 2013 года