29 ноября 2013 года
Учебная эвакуация в МГУ прошла успешно

28 ноября прошли учения по эвакуации в общежитии МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Сотрудники Фрунзенского отдела надзорной деятельности города Владивостока Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю провели учебную эвакуацию в общежитии Морского государственного университета.

По легенде учений, возгорание произошло в 6-этажном здании общежития: на 6 этаже включилась система оповещения при пожаре. Спустя несколько минут на место прибыл пожарный расчёт. К этому моменту около 400 курсантов, проживающих в общежитии, организованно покинули здание. В ходе разведки пожарные обнаружили «пострадавших» и вывели их на улицу, используя средства индивидуальной защиты органов дыхания. Пожарный расчет эвакуировал ряд курсантов с этажа по выдвижной лестнице, установленной на спецавтомобиле.

По словам помощника ректора по организационным и общим вопросам А.М. Буякова, учения, прошли успешно. «По оценке сотрудников МЧС, эвакуация прошла организованно. Курсанты знали, как действовать в чрезвычайной ситуации, потому что в нашем вузе проводится довольно часто такие тренировки, которые позволяют отработать навыки эвакуации в пожароопасных и иных чрезвычайных ситуациях. У курсантов МГУ, по сравнению со студентами других ВУЗов края, есть преимущество в виде приобретенных навыков во время плавательной практики на паруснике Надежда- парусные авралы, которые учат, как нужно правильно действовать в экстренной ситуации. 2 раза в год МГУ совместно с Управлением МЧС по Приморскому краю проводит совместные учения по отработке навыков эвакуации людей и тушения пожара».

Занятие по эвакуации прошло без серьёзных замечаний.

Информационный центр ОИУ МГУ

29 ноября 2013 года