5 декабря 2013 года
Правительственная телеграмма

На имя ректора Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского С.А. Огая поступила поздравительная телеграмма от руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта А.А. Давыденко

Уважаемый Сергей Алексеевич!

От имени Совета Федерального агентства морского и речного транспорта и от себя лично сердечно поздравляю Вас и Ваш коллектив с юбилеем – 200-летием со дня рождения выдающегося российского мореплавателя и исследователя Дальнего Востока адмирала Геннадия Ивановича Невельского.

Потомственный моряк, он посвятил свою жизнь масштабному освоению Амурского края и острова Сахалин. Его воля, самоотверженность, героизм и, вместе с тем, неподдельный интерес и любовь к избранному делу, патриотизм, феноменальное чувство долга и ответственность за судьбу России – все эти качества вели адмирала по жизни и заставляли, подчас не смотря на лишения со стороны государства, принимать непростые решения и постоянно подвергать свою жизнь риску, совершая гражданский подвиг во имя расширения границ Российского государства.

В честь незабвенного адмирала Г.И. Невельского названа и главная кузница морских кадров – Морской государственный университет, который уже почти полвека с гордостью несет его имя и продолжает добрые традиции воспитания достойного поколения российских моряков.

В этот памятный день хочется пожелать будущим морякам не бояться трудностей, уверенно решать непростые задачи, проявлять еще больше усердия и настойчивости в достижении поставленных целей. Крепкого флотского здоровья и удачи, и наше традиционное – семь футов под килем!

С уважением,
Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта
А.А. Давыденко

Информационный центр ОИУ МГУ

5 декабря 2013 года