9 июня 2014 года
«Для рыбы нужна чистая вода - будем охранять наши водоемы»

31 мая студенты Института защиты моря и освоения шельфа Морского университета приняли участие в акции по очистке берегов малых рек «Чистым рекам – чистые берега», которая была приурочена к Единым дням действий в защиту малых рек и водоемов на территории всех субъектов Российской Федерации, и в частности на территории Приморского края.

Данная акция реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах».

В масштабном субботнике, проведенном на р. Вторая речка, в районе улицы Бородинская, приняли участие студенты Морского университета: Терешко Ольга, Купцов Алексей, Седых Алена, Загородняя Светлана, Самойлова Галина, Киселева Елизавета, Мусиев Рамазан, Хисамутдинов Руслан (группа 225.11), Чугай Максим, Кимличенко Ксения, Шувалова Виктория (группа 217.11), Корко Данил, Колеватых Кирилл (группа 227.11), Глотко Юлия, Логинова Таисия, Курдюков Валерий, Влахно Алексей (группа 225.21), Валиулина Ольга, Звягинцева Ксения, Пронина Анастасия, Лысенкова Ольга (группа 217.21), Антонов Евгений, Кириллов Дмитрий, Левитин Николай (группа 227.21).

Организаторы данного мероприятия придали большое значение воспитанию бережливого отношения к воде у жителей города. Как рассказали специалисты Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, идея акции заключается не только в очистке рек от мусора, но и в возможности показать людям, что наши реки могут быть красивыми и чистыми.

«Быть может, люди увидят, как здесь чисто, и у них уже не поднимется рука бросить здесь бутылки, упаковки от продуктов, другой мусор», - надеются организаторы акции.

К этому же хочется добавить продолжение уже начатого в заглавии статьи изречения известнейшего нашего философа природы М. М. Пришвина: «…А человеку нужна родина. И охранять природу – значит охранять родину».

Рыбас Владислав, студент ИЗМОШ

9 июня 2014 года