14 ноября 2014 года
Постижение смысла Миссии университета

13 ноября состоялось очередное заседание Школы куратора. В его работе приняли участие кураторы, воспитатели студенческих общежитий, заместители деканов по воспитательной работе.

Встреча была посвящена изучению двух важных документов, регламентирующих жизнь в Морском университете, принятых в конце октября 2014 года: «Миссии Федерального бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского» и «Политике руководства Федерального бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского» в области качества». В работе Школы куратора принял участие  директор управления стандартизации, сертификации и качества Г.А. Елихин.

Миссия и Политика руководства были известны всем участникам заседания. Присутствующие отметили простоту, ясность и глубину этих документов; наличие в них новых идей и ценностей, которые должны помочь выстроить новую жизнь в университете.

В ходе работы Школы куратора в свободном общении были затронуты важные темы, приводящие к постижению смысла Миссии университета. Участники размышляли о  философии жизни Морского университета, предельных основаниях педагогической деятельности, о путях сознательного возвышения университетской  жизни на разумных и нравственных началах, о роли Науки и Культуры в его жизни.

В конце заседания кураторы справедливо задали вопрос: «Как  на деле можно достичь благородных  целей, объявленных в Миссии университета?» На этот непростой  вопрос кураторское сообщество будет искать ответ на своих следующих встречах. 

Ж.А. Гайдукова
Начальник Центра гуманной педагогики

14 ноября 2014 года