1 декабря 2014 года
Знакомство с Индией

Наша страна имеет давние дружественные связи с Индией, идущие из 15 века от Афанасия Никитина – русского путешественника, писателя, тверского купца, автора путевых записей известных под названием  «Хождение за три моря».

Взаимоотношения России и Индии с тех давних пор никогда не омрачались конфлик­тами, это  всегда было сотрудничеством равноправных, уважающих друг дру­га государств и народов. И сегодня наши страны сохраняют большие возможности для взаимодействия во многих областях, в том числе в мировых делах. "Вес" Индии, страны с миллиардным населением, активно наращивающей свой экономический, технологический и научный потенци­ал, заметно возрос.

Россия в своем движении к развитию решает важную стратегическую задачу  -  создание  единого экономического и гуманитарного  пространства от Атлантики до Тихого Океана -  Евразийского экономического союза. И Индия, наш стратегический партнер, будет занимать в нем одну из ведущих ролей.

Тема встречи «Знакомство с Индией» была представлена во всей полноте господином Пандэ. В красочной слайд-программе, длившейся около часа, были освящены вопросы географического положения Республики Индия, показана её богатая природа, охватывающая  практически все виды ландшафтов, уникальный животный мир. Особый интерес вызвали слайды с видами третьей по высоте вершины мира – Канченджанги, входящей  в  гималайскую цепь в высокогорном Сиккиме. Далее господин Ракеш представил целую галерею  ярких фото с изображением культурных и исторических памятников Индии. Зрители увидели практически все главные туристические достопримечательности Индии. Далее генеральный консул рассказал о возможностях путешествия по Индии и познакомил присутствующих с официальными индийскими туроператорами. Напоследок высокий гость подарил курсантам красочные постеры и журналы с видами Индии.

Ж.А. Гайдукова
Начальник Центра гуманной педагогики

1 декабря 2014 года