9 декабря 2014 года
Артисты Морского университета покорили Москву

На днях во Владивосток из Москвы вернулись артисты Морского университета: музыканты ансамбля народных инструментов «Антарес» и танцоры хореографического ансамбля «Пульс», снискавшие признание публики и звание лауреатов отраслевого фестиваля «ТранспАрт-2014».

Как рассказывает руководитель Центра творческого развития молодежи Морского университета О.А. Гаврева, фестиваль среди вузов, подведомственных Минтрансу, проводится в шестой раз, и в этом году он был посвящен культурам народов России. Отбор проходил в начале осени. Ансамбли «Антарес» (руководитель Н.А. Логинов) и «Пульс» (руководитель Н.В. Федореева) подготовили танцевально-музыкальный номер «Калинка-малинка», уже известный завсегдатаям университетских праздников. На танец был снят видеоролик и отправлен жюри. В итоге артисты Морского университета прошли отбор и стали участниками гала-концерта, в котором выступили лучшие коллективы из 18 вузов страны.

В Москву отправились два ансамбля в полном составе - 10 музыкантов, 10 танцоров. Режиссер фестиваля пригласил их выступить в совместном шоу-открытии, а в основной программе они представили свой коронный номер, который произвел на публику большое впечатление. В течение фестиваля артисты посетили мастер-классы профессионалов искусства и с интересом провели время, путешествуя по московским достопримечательностям.

Следует отметить, что солист хореографического ансамбля «Пульс» Клим Тимошенко, студент 2 курса факультета психологии и социального управления Морского гуманитарного института университета, принял участие в «Фотоконкурсе» отраслевого фестиваля «ТранспАрт-2014» и стал лауреатом.  Награду ему вручил министр транспорта М.Ю. Соколов.

Поездка стала важным событием для артистов, особенно для танцевального коллектива, который вопреки своим достоинствам, не избалован гастролями. Следующий фестиваль «транспортного искусства» будет посвящен 70-летию Победы. Окрыленные успехом музыканты и танцоры готовят новый номер, теперь уже с участием акробатов и певческого хора.

Информационный центр ОИУ МГУ

9 декабря 2014 года