25 мая 2015 года
Во Владивостоке состоялся Морской бал под открытым небом

22 мая на набережной Цесаревича состоялся Морской бал «Надежда». Мероприятие собрало тысячи людей, желающих поучаствовать в особенном для города событии. На берегу моря курсанты МГУ им. адм. Г.И. Невельского со своими спутницами в бальных нарядах танцевали под классическую музыку, а праздничное настроение жителям и гостям Владивостока создавал Эстрадный оркестр Морского университета.

Балы в приморской столице всегда были событием особенным. В строящемся городе-крепости их начали проводить еще в конце девятнадцатого века. В Морском университете одна из самых романтичных исторических традиций Владивостока: Морской бал - возродилась 13 мая 2012 года. И вот, спустя три года, курсанты университета приняли участие в Морском бале «Надежда», проходившем в рамках Тихоокеанского туристского форума.

На вечере для гостей мероприятия выступили два оркестра – Приморского театра оперы и балета и Эстрадный оркестр Морского университета.  Участие в танцах приняли курсанты МГУ им. адм. Г.И. Невельского, а также представители различных клубов исторического танца. В ходе мероприятия жителей Владивостока учили танцевать старинные танцы, среди которых вальс, полонез, испанский вальс и другие.

Гости праздника в этот день также смогли посетить вернисаж, организованный Приморским отделением союза художников России. В это же время были организованы экскурсии на парусник «Надежда». Любой желающий мог попасть на борт фрегата, занявшего первое место в Черноморской Регате Больших Парусников 2014. 

Информационный центр ОИУ МГУ

25 мая 2015 года