25 сентября 2015 года
Всемирный День моря

В последнюю неделю сентября Международная морская организация традиционно отмечает Всемирный День моря.

Тематика Всемирного Дня моря 2015 года – «Морское образование и подготовка», имеет особое значение для профессорско-преподавательского состава, сотрудников, студентов и курсантов Морского университета.  Наш вуз по праву гордится качеством предоставляемого морского образования и морской подготовки, и стремится к дальнейшему их совершенствованию.

 Высокое качество подготовки морских специалистов в МГУ им. адм. Г.И. Невельского подтверждают отзывы лидирующих судоходных компаний, высокая репутация университета внутри страны и на международном уровне.

Университет принял активное участие в мероприятиях, посвященных ВДМ-2015 – «Морское образование и подготовка». Плавания ПУС «Надежда» в порты Японии и Республики Корея сопровождались встречами с кадетами морских учебных заведений этих стран, на которых обсуждались вопросы морского образования.

Сегодня УПС «Профессор Хлюстин» с курсантами нашего и сибирского водного университетов следует в порт Петропавловск-Камчатский, где пройдут встречи со студентами Петропавловск-Камчатского государственного технического университета в рамках проекта «Молодые капитаны Тихого океана», также посвященные Всемирному Дню моря.

Морской университет принял активное участие в параллельном мероприятии ВДМ – Студенческом форуме ИАМУ, проходившем в Токио под девизом «Морское образование и подготовка». Курсант 11 роты СВФ М. Свитенко участвовал в обсуждении и выработке взгляда студентов и курсантов морских вузов со всего света на проблемы и достижения системы морского образования и подготовки.

А в стенах университета проходили мероприятия под лозунгом ВДМ 2015 года: групповые проекты курсантов судоводителей и судомехаников, проведенные под руководством преподавателей кафедры морского профессионального английского языка. 

Дорогие коллеги и курсанты! Поздравляю вас со Всемирным Днём моря!

С.А. Огай
Ректор МГУ им. адм. Г.И. Невельского

25 сентября 2015 года