2 декабря 2015 года
«Алло, мы ищем таланты – 2015»

В Амурском филиале МГУ им. адм. Г.И. Невелского прошёл традиционный смотр художественной самодеятельности среди курсантов и студентов «Алло, мы ищем таланты – 2015».

Конкурсное состязание состоялось между «палубами» корабля, которое носит имя адмирала Г.И. Невельского. Так было решено назвать этажи курсантского общежития для проведения смотра художественной самодеятельности. Смотр «Алло, мы ищем таланты» традиционный и проводится уже в одиннадцатый раз.

Мероприятие проводилось на тему: шоу «Минута славы». «Палубам» было необходимо придумать выступление на определённую тему. Темой были обозначены разные страны. Заранее между капитанами палуб провели жеребьевку. Например, третьей «палубе» необходимо было представить творческое выступление на тему «Африка».

Выступления различались как по жанру, так и по артистизму участников. В жюри были приглашены представители творческой интеллигенции Амурской области: режиссер ТРЦ «Острова» – Т.В. Болотина, главный режиссер МАУК Общественно-культурного центра – С.А. Кечемайхина, председатель лиги КВН Амурской области. Также в жюри вошли представители Амурского филиала Т.С. Кокшарова – старший лаборант гидротехнической лаборатории. Возглавил жюри директор филиала Е.А. Тарлаков.

Два часа шло выступление курсантов и студентов. Да и поддержка у конкурсантов была колоссальная, актовый зал филиала был переполнен болельщиками. Курсанты обыгрывали ситуации, создавшиеся на занятиях, представляли учебу в китайском морском университете, а девушки доказали, что если они попали на корабль – это не к беде, во всем виновата косметичка.

После долгого совещания члены жюри пришли к мнению, что в ежегодном традиционном конкурсе «Алло, мы ищем таланты – 2015» победила команда четвертой «палубы», второе место заняла команда третьей «палубы», третье место заняла команда второй «палубы». А лента участника была вручена курсантам пятой «палубы».

Всем палубам были вручены ленты за I, II и III места и сладкие призы. Победители в номинациях были награждены дипломами и статуэтками победителя. Специальными призами от жюри были награждены курсанты и студенты, которые поразили их своим артистизмом и талантом.

Амурский филиал МГУ им. адм. Г.И. Невельского

2 декабря 2015 года