21 декабря 2015 года
Спортивные победы пауэрлифтеров Морского университета

2015 год выдался очень значимым для пауэрлифтеров Морского университета. Несмотря на трудности подготовки, выезда на соревнования различного уровня, спортсмены достигли поставленных целей, выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта и мастера спорта России в разных федерациях, становились призерами и чемпионами не только на краевых соревнованиях, но и на национальных и международных стартах.

Конец 2015 года стал очень плодотворным для пауэрлифтеров Морского университета: Телидис Костаса – тренера МГУ им. адм. Г.И. Невельского и его учеников: Айвазян Рафика, Семенченко Екатерины, Потапова Никита, Ефанова Александра и Еловиковой Ангелины.

Первые личные и командные победы произошли на Чемпионате Приморского края по пауэрлифтингу и классическому пауэрлифтингу 19-22 ноября в г. Владивостоке. Чемпионами в личном зачете стали: Телидис Костас, Семенченко Екатерина, Айвазян Рафик и Еловикова Ангелина, второе место занял Потапов Никита. Норматив кандидата в мастера спорта (КМС) выполнили: Семенченко Екатерина, Ефанов Александр и Айвазян Рафик. В командном зачете сборная команда МГУ заняла третье место по пауэрлифтингу и классическому пауэрлифтингу.

Пять из пяти

2-6 декабря 2015 года в г. Курск в рамках Международного спортивного фестиваля силовых видов спорта «НОСОРОГ PRO 7» состоялся открытый Кубок Евразии по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму WPC/AWPC.

В соревнованиях со статусом «Международные» приняло участие более 500 спортсменов из нескольких стран мира и разных городов России. От Дальневосточного федерального округа участвовали спортсмены из Благовещенска (Дмитрий Грицаенко, Вахтерова Юлия), Хабаровска (Рамиг Нуруев, Бодягин Иван) и Владивостока (Телидис Костас).

Телидис Костас – тренер сборной Морского университета по пауэрлифтингу, выступал в пяти заявленных номинациях турнира и во всех пяти видах занял первые места в своей весовой категории, а также стал абсолютным победителем соревнований в этих же пяти номинациях. Помимо завоеванных наград турнира, Костас установил 9 рекордов мира по общему зачету выступлений в разных соревновательных видах пауэрлифтинга и перевыполнил 4 норматива Элиты по версии AWPC.

Соревнования длились 3 дня, и каждый день определялся лучший, сильнейший спортсмен. По окончанию первого дня соревнований, решением оргкомитета Телидис Костас был признан сильнейшим спортсменом турнира и награжден серебряным кольцом с символикой федерации WPC.

По окончанию второго соревновательного дня сильнейшим был признан спортсмен из Хабаровска – Бодягин Иван и также награжден серебряным кольцом. В общекомандном зачете сборная команда России заняла первое место, на втором расположился Иран и на третьем месте команда Монголии.

Буквально через неделю после завершения открытого Кубка Евразии, пауэрлифтеры Морского университета приняли участие в открытом Кубке России по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге GPC, который проходил 11-13 декабря 2015 года в г. Хабаровск. В соревнованиях национального уровня приняло участие около 200 спортсменов из разных городов России.

Из Владивостока от МГУ им. адм. Г.И. Невельского приняли участие: Телидис Костас – тренер сборной университета по пауэрлифтингу, Айвазян Рафик – студент 4 курса, Ефанов Александр – курсант 5 курса ЭМФ и Потапов Никита – курсант 6 курса СМФ.

В личном зачете Телидис Костас выступал в трех разных номинациях и занял 3 первых места в своей весовой категории, а также стал абсолютным победителем открытого Кубка России по пауэрлифтингу в экипировке и без экипировки и жиму лежа в экипировке, а также установил 8 рекордов России.

Потапов Никита стал первым в своей весовой категории, установил 3 рекорда России и выполнил норматив кандидата в мастера спорта GPC. Ефанов Александр занял первое место в своей весовой и возрастной категории и стал абсолютным победителем соревнований среди юниоров по пауэрлифтингу в экипировке, а также установил 3 рекорда России. Айвазян Рафик стал победителем в своей весовой и возрастной категории и стал абсолютным победителем соревнований среди юниоров по пауэрлифтингу без экипировки, а также установил 5 рекордов России и выполнил норматив мастера спорта (МС) GPC.

Поздравляю ребят с достойным и успешным завершением соревновательного года и желаю им новых побед, рекордов и выполнения заветных нормативов!

К.К. Телидис,
тренер сборной команды по пауэрлифтингу МГУ им. адм. Г.И. Невельского

21 декабря 2015 года