22 декабря 2015 года
Защити себя от сверхгромких звуков

С 15 по 18 декабря на 1 курсе судоводительского факультета МГУ им. адм. Г.И. Невельского прошли занятия в рамках программы «Здоровая нация – будущее России». Лекции были организованы зам. декана по воспитательной работе СВФ П.П. Пузиным, проведены ведущим специалистом УВР Л.А. Тертычной.

Первая лекция была посвящена теме «Информационная безопасность. Воздействие музыки на здоровье человека». Важность этой темы очевидна. Еще древнегреческим философом Платоном отмечалось, что «введение нового вида музыки… подвергает опасности» как личность, так и общее существование самого государства. Ежедневно через радио- и телевизионный эфир, Интернет нам навязывают определенные модели поведения.

Важнейшее требование психофизической безопасности человека – это его экологичность, т. е. весь комплекс психолого-педагогических мероприятий, направленный на защиту личности. Курсантам в форме лекции-беседы был предоставлен материал об особенностях музыкального воздействия на человека, было рассказано о понятии «темпомир личности» и важности его правильного формирования для обретения собственной индивидуальности.

Рассказано о воздействие сверхгромких звуков на организм человека. Во время встречи было проведено анкетирование. Предложенная тема вызвала повышенный интерес у молодежи. В период проведения лекции-беседы курсанты слушали музыку разных направлений, обсуждали полученную информацию, знакомились с современными научными исследованиями в этой области. 

Л.А. Тертычная,
ведущий специалист ЦСПР УВР

22 декабря 2015 года