26 июля 2016 года
Приглашаем получить профессию, связанную с морем

20 июня начался прием документов абитуриентов на поступление в МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Университет получил новую лицензию на образовательную деятельность, которая размещена на сайте по адресу: http://www.msun.ru/ru/sveden/document. Морской университет имеет Соглашение о признании в области подготовки членов экипажей морских судов, по которому администрация морских портов, на основе диплома о высшем образовании и плавательного ценза, выдает рабочие дипломы нашим выпускникам.

На 2016-2017 учебный год по государственному заказу будут приняты на плавательные и студенческие специальности на бюджетное обучение – 690 человек, на внебюджет – 944 человек, на военную кафедру – 208 человек.

Поступающие могут подать заявление о приеме на первый курс лично, а также в электронной форме и через операторов почтовой связи. Приглашаем абитуриентов, которые хотят связать свою жизнь с работой в море, на специалитет на судоводительский, судомеханический и электромеханический факультеты. Большой популярностью пользуется у выпускников школ физико-технический факультет и специальности «Безопасность информационных и телекоммуникационных систем» и «Информационно-аналитические системы безопасности» (специалитет, 5,5 лет обучения), факультет электроники и информационных технологий и факультет управления морским транспортом. На них у выпускников есть возможность дополнительно окончить факультет военного обучения и получить звание офицера (лейтенанта), сержанта (старшины), солдата (матроса) запаса.

После получения новой лицензии продолжается обучение и набор абитуриентов по направлениям «Экономика» и «Менеджмент», а также по двухдипломной программе по направлению «Экономика».

Юридический факультет сохраняется, но набора в этом учебном году не будет, поскольку идет процесс утверждения новых профессиональных и образовательных стандартов по специальности «Юрист водного транспорта», инициированный Росморречфлотом Министерства транспорта РФ. На все возникшие вопросы у абитуриентов и студентов ответы по адресу: http://msun.ru/ru/edu_spec_bezakk.

МГУ им. адм. Г.И. Невельского является одним из трех ведомственных вузов, учредителем которых является Федеральное агентство морского и речного транспорта. 125 лет морской вуз готовит специалистов для морского флота Дальнего Востока. Благодаря ответственному подходу к делу профессорско-преподавательского состава и сотрудников университет из года в год выполняет государственный заказ по подготовке высококлассных кадров для морской отрасли, осуществляет переход на практико-ориентированное обучение, реализуемое в тесном сотрудничестве с индустриальными партнерами и всеми заинтересованными сторонами.

Государство, в лице Федерального агентства морского и речного транспорта, Министерства транспорта РФ поддерживает развитие материально-технической базы МГУ им. адм. Г.И. Невельского. В рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010 – 2020 годы» правительством принято решение о создании на базе Морского университета Морского научно-образовательного комплекса. В рамках этого проекта запланировано строительство современного учебно-тренажерного комплекса, библиотеки, формирование современного студенческого кампуса, пополнение и усовершенствование тренажерной базы, модернизация учебного флота, организация инфраструктуры по обучению безопасности на море, а также создание полигонов для тренировки предотвращения разливов нефти. Реализация этих проектов  позволит не только кардинально обновить материально-техническую базу, но и значительно повысить качество подготовки специалистов для широкого спектра морской инфраструктуры.

Приглашаем выпускников школ сделать выбор в пользу морских специальностей. Учиться морскому делу трудно, но курсанты, которые все выдержали и освоили морскую профессию, завтра встанут за штурвалы самых современных судов и смогут зарабатывать, в зависимости от должности, от 5 до 25 тысяч долларов. 

Информационный центр ОИУ МГУ

26 июля 2016 года