28 июня 2016 года
Будущие моряки посетили ледокол и выходили в море на яхте

27 июня в МГУ им. адм. Г.И. Невельского закончился первый 10-дневный этап работы «Детской творческой площадки», которая открылась в этом году во время летних каникул школьников. На завершающую встречу пришли родители детей, и был подведен своеобразный итог первого опыта работы.

Педагоги летней творческой площадки разработали на эти 10 дней для ребят интересную  и разнообразную программу. Все, что было запланировано – выполнено! Несмотря на дождливую погоду, ребята ни минуты не скучали, и когда у  них спросили, что же им больше всего понравилось, они наперебой стали называть:

– Экскурсия на ледокол «Красин» и выход в море на яхте…

– Машины в музее автомотостарины…

– Вкусные канапе! Мы их сами вместе с коком приготовили!

– Рисовали пиратскую карту на встрече с капитаном, который рассказал нам об острове сокровищ!

– Делали и запускали воздушные змеи…

– Играли на музыкальных инструментах!

– Спасали людей… Учились перевязывать рану…

Поинтересовались у родителей, как отзываются они о занятиях, которые с ними проводят педагоги. Почти единогласно мамы ответили, что они в выходные постоянно вяжут морские узлы! Так захватили их эти первые морские навыки.

Надо отметить, что Морской университет намерен планомерно проводить профориентационную работу со школьниками разных возрастов. Например, для более тесного сотрудничества МГУ им. адм. Г.И. Невельского с судоходными компаниями и целенаправленной ранней профориентации, между вузом и ПАО «Дальневосточное морское пароходство» заключена  договоренность о том, что компания будет постоянно оказывать помощь в организации экскурсий на суда для учащихся школ Владивостока и Приморья. И стартовала эта программа посещением ледокола «Красин» детьми детской творческой площадки.

Ведь изначально основной задачей детской творческой площадки как раз и является расширение кругозора школьников и большей осведомленности их о морской профессии. Проводят увлекательные занятия для детей сотрудники университета, люди эрудированные, влюбленные в море.

А ледокол произвел на ребят неизгладимое впечатление! «Красин» – гордость нашего флота, на нем были выполнены уникальные рейсы в акваториях арктических морей, проведены многие караваны судов по Северному морскому пути. Экскурсия на ледокол дала возможность детям узнать много интересного о работе моряков. Ребята поднимались на мостик, спускались в машинное отделение, знакомились с центральным постом управления, побывали в ангаре вертолета и на вертолетной площадке, увидели, что на судне есть сауна, бассейн и музей. А самым приятным в конце встречи было угощение – настоящий флотский компот с печеньем. Уходя с ледокола, ребята горячо поблагодарили экипаж за радушный прием.

Родители заполнили анкету, где дали оценку работе и высказали пожелания по ее совершенствованию. Но общее мнение было единодушным «отлично»! В выходные дни ребята с нетерпением ждали, когда наступит понедельник, и они снова узнают массу интересно, научатся чему-то новому.

Завершился отдых детей символически: каждый из них посадил на территории Морского университета свое дерево – дуб или ясень.

Ребята обещали:

– Мы будем ухаживать за саженцем… Будем приходить и поливать его.

Приглашаем ребят, которые хотят активно отдыхать и учиться новому, на «Детскую творческую площадку» Морского университет. Это будут для вас незабываемые дни!


Информационный центр ОИУ МГУ

28 июня 2016 года