29 июня 2016 года
Прошел технический семинар-конференция Bosch Rexroth

  29 июня на базе МГУ им. адм. Г.И. Невельского Компания "Bosch Rexroth" и официальный представитель "Bosch Rexroth" на Дальнем Востоке  компания «Бриз Энерджи», совместно с Дальневосточным центром судостроения и судоремонта (ДЦСС)  провели технический семинар-конференцию.

Для участия в семинаре  были приглашены руководители технических служб предприятий в области судоремонтной, рыбодобывающей и перерабатывающей промышленности, портового обслуживания,  представителей служб технической эксплуатации флота и руководители отделов снабжения компаний судовладельцев и специалистов технических служб других отраслей промышленности, где применяется гидравлическое оборудование.

В работе конференции приняли участие представители ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод», дальневосточного завода «Звезда»,  «Южморрыбфлота», группы компаний «Доброфлот», ПАО «ДВМП», порта «Посьет», МГУ им. адм. Г.И. Невельского и других.

Открыл конференцию и пригласил участников к активной работе директор Научно-исследовательского института морского транспорта Морского университета Д.В. Буров.

Со вступительным словом о компании Bosch Rexroth выступил А.В. Поляков, который познакомил с подъемно-транспортным оборудованием и перегрузкой сыпучих грузов, на практических примерах рассказал о продукции Bosch Rexroth для модернизации контейнерных портов.

Затем сотрудник группы компании «Бриз» Г.Г. Каменский познакомил участников конференции с продукцией Bosch Rexroth, применяемой на судах и в судоремонте.

  Заинтересованно участвовали слушатели в семинаре «Повышение надежности и производительности гидроприводов в судостроении, судоходстве и портовом хозяйстве», на котором с докладами выступили сертифицированные специалисты Bosch Rexroth.

Семинар позволил участникам получить исчерпывающую информацию в области гидропривода: от конструкции и принципа действия гидрокомпонентов до разработки комплексных гидросистем. Особое внимание докладчики уделили применению комплекса мер для повышения надежности и производительности гидросистем и отдельных элементов.

Были детально рассмотрены характеристики и конструкции гидрокомпонентов, что позволят участникам научиться работать с технической документацией (каталоги и стандарты), а также читать и составлять гидросхемы.

Слушателям были даны практические указания, целью которых является повышение эффективности обслуживания гидроприводов в производстве.

Завершилась конференция ответами на вопросы, которые задали докладчикам участники.


Информационный центр ОИУ МГУ

29 июня 2016 года