20 октября 2016 года
Штурманскую подготовку наших выпускников высоко оценивают офицеры

Выпускник судоводительского факультета МГУ им. адм. Г.И. Невельского Александр Байгузин в 2008 году завершил обучение и по распределению пришел на работу ООО «Примтанко». Около трех лет он проработал в этой компании четвертым и третьим помощником капитана. А потом Александру предложили пойти служить в Тихоокеанский военно-морской флот, и он согласился и об этом выборе не жалеет.

Александр Байгузин рассказывает, что военное обучение он прошел как штурман-подводник, лейтенант запаса. А тут предложили идти служить в 165 бригаду надводных кораблей, дал согласие и 1,5 года прослужил в ней. А сейчас Александр уже старший лейтенант, служит на спасателе «Игорь Белоусов» командиром штурманской части. Новое судно дальневосточные военные моряки принимали на верфи в Санкт-Петербурге. А потом совершили на нем дальний переход во Владивосток.

– Офицеры экипажа «Игоря Белоусова» высоко оценивают штурманскую и военную подготовку выпускников Морского университета, – рассказывает Александр Байгузин, – по их отзывам, она, пожалуй, даже выше, чем в ТОВВМУ им. адм. С.О. Макарова. Хочу отметить, что все предметы, которые изучали в университете, так или иначе, но пригодились на деле. Многие из них, например, общетехнические, дают широту кругозора в решение возникающих проблем. Надо сказать, что я не единственный представитель Морского университета на военном судне. Работает инженером необитаемого телеуправляемого подводного аппарата «Пантера Плюс» выпускница судоводительского факультета Маргарита Журба, а также судомеханик, закончивший заочное отделение  и выпускник факультета водных видов спорта… Наше спасательное судно уже участвовало в нескольких международных и внутренних учениях, в ходе которых отрабатывались действия экипажа по спасению в море. В моем подчинении нет призывников срочной службы, под моим началом только контрактники.

Как сказал в заключение беседы Александр Байгузин, службой на военном флоте он доволен. У него есть желание продолжить образование, пока еще с этим он определяется. 


Информационный центр ОИУ МГУ

20 октября 2016 года