28 ноября 2016 года
Темы докладов выбраны самые востребованные на флоте

23 ноября продолжилась работа  64-й Международной молодежной научно-технической конференции «Молодежь. Наука. Инновации» МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Состоялось одновременное заседание трех секций «Судовые двигатели внутреннего сгорания», «Инновационные методы конвенционной подготовки специалистов морской отрасли» и «Судостроение и судоремонт».

Интересную тему для  доклада выбрали молодые исследователи А.С. Гольдербайн и В.Г. Листовский  «Газотопливные судовые двигатели внутреннего сгорания. Целесообразность и перспективы применения на современном коммерческом флоте». В работе было подробно рассмотрена эффективность использования газотопливных низкооборотных и высокооборотных судовых двигателей на современных судах. 

В докладе «Перспективная схема топливоподготовки смесевых топлив cрастительными композициями» авторов Лыу Куанг Хиеу и И.В. Соколовой участники секции познакомились со схемами с использованием пальмового масла в смесевых топливах при эксплуатации судовых двигателей в условиях Юго-Восточной Азии.

Докладчик вьетнамский курсант Доан Минг Зуй не только основательно рассказал на хорошем русском языке об «Основных направлениях и факторах предотвращения загрязнения атмосферы от выбросов судовых двигателей внутреннего сгорания», но и толково, обстоятельно ответил на все заданные вопросы.

Курсант Никита Крамаренко свой доклад “Protecting the Marine Environment of Arctic Seas (Polar Code)” представил на английском языке. И вопросы ему тоже задавали на английском языке, в том числе и курсант Доан Минг Зуй, показав хорошее им владение.

Курсант Глеб Калугин представил доклад «Изменения, коснувшиеся курсантов судомеханического факультета МГУ им. адм. Г.И.  Невельского после внедрения ПДНВ в программу обучения». Темой доклада М.Е. Старченко стала «Математическая модель расчета аликвоты работающего моторного масла для идентификации дисперсного состава его грубодисперсной фазы».

Все представленные на секции доклады несли научную составляющую и были высоко оценены председателем секции и членами экспертной комиссии.

Информационный центр ОИУ МГУ

28 ноября 2016 года