23 марта 2018 года
Клуб английского языка Школы кадрового резерва «Лидер»

В наше время принято стажироваться по английскому языку в других странах, а в МГУ им. адм. Г.И. Невельского решили предложить курсантам и студентам еще один путь – приходить для освоения разговорного английского языка в клуб на базе Школы кадрового резерва «Лидер».

Здесь ребята смогут быстрее избавиться от языкового барьера, познакомиться с интересными людьми, являющимися носителями языка. Полагаю, что многим будет интересно пообщаться в непринужденной атмосфере на актуальные темы, в том числе профессиональные.

На нашей первой встрече разговорного клуба гостем был преподаватель английского языка из Франции Alleaume Ivan Michel Louis (Жан), который как опытный педагог сумел настроить участников беседы на свободный и интересный для всех разговор. В этой встрече участвовала старший преподаватель кафедры иностранных языков Людмила Николаевна Покровская. Она горячо поддержала это начинание, и будет помогать в развитии клуба.

Помощь и поддержку оказал помощник ректора Алексей Григорьевич Михайлов, который пригласил на нее курсантов из группы целевой подготовки ПАО «Совкомфлот».

Подводя итоги первой встречи, хочется отметить огромный интерес к разговорной практике со стороны ребят. Они выразили желание встречаться как можно чаще. Принято решение, которое поддержал руководитель школы «Лидер» Виктор Михайлович Кононов, что на период занятий второго набора Школы кадрового резерва «Лидер» встречи разговорного клуба будут проходить один раз в месяц.

В перспективе мы будем расширять круг наших гостей и делать темы встреч более разнообразными и интересными, где каждый сможет найти для себя то, о чём готов подискутировать как с другими участниками, так и с приглашенным англоязычным гостем. После череды летних каникул и отпусков, мы обязательно продолжим работу нашего клуба и сделаем все возможное, чтобы встречаться чаще.

Виктория Семянникова,
начальник научно-образовательного технологического центра судостроения и судоремонта Морского инновационного комплекса

23 марта 2018 года