3 марта 2021 года
Школа театрального мастерства «Театр V» была просто потрясающая!

С 26 по 28 февраля в ДВФУ при поддержке Центра содействия развитию молодежи Приморского края прошла первая школа театрального мастерства «Театр V», в которой участвовали участники театрального коллектива «Кортик» Молодежного центра  МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Подготовка к школе началась в конце октября 2020 года, и для того, чтобы попасть в неё, ребята театрального коллектива «Кортик» Молодежного центра  МГУ им. адм. Г.И. Невельского прошли строгий отбор, предоставив  оргкомитету ролики-презентации своих выступлений. Счастливыми обладателями путевки в актерскую школу стали Бачурина Надежда, Зимина Виктория  и Мазильников Сергей.

В течение трех дней участники школы постигали азы актерского мастерства, участвовали в интерактивных мастер-классах, разыгрывали этюды и сочиняли  сказки.

В наставники для начинающих актеров были приглашены художественный руководитель, актер и режиссер Казанского камерного театра «SDVIG», арт-директор арт-резиденции К. Хабенского «АРТХАБ», обладатель «Премии имени Аркадия Райкина» Александра Фельдман; актер театра и кино Егор Морозов; сотрудник Приморского краевого драматического театра молодёжи, режиссер и студент режиссерского факультета ГИТИСа, мастерской Народного артиста РФ И. Л. Райхельгауза Антон Шефатов.

За время работы школы ребята познакомились с основами актерского мастерства, драматургией и режиссурой студенческого театра. Выпускниками школы стали около 60 студентов Приморского края.
Финалом всего мероприятия стала церемонии закрытия, где участники смогли продемонстрировать навыки, которые они обрели во время обучения. В приятной игровой форме молодые актеры переозвучили мультфильм и разыграли пантомимные сценки. Наставники приготовили волшебное снадобье из удачи, таланта, смелости и упорства!

Эмоции наших ребят  выразились в таких словах: «Классно было, весело! Понравилось, когда сказки писали!».

«За короткий период, мы получили колоссальный опыт и учли свои ошибки! Организация превосходная, а мероприятия очень насыщенные и интересные. Я никогда не забуду школу "ТеатрV"».

«Очень грустно, что все закончилось, эмоции потрясающие! Первый раз такое со мной. Настолько все интересно, что слушала с открытым ртом. Понравилась, что наша команда успела подружиться и сплотиться. Это классно, круто! На лекциях Фельдмана, было очень много вопросов, которые роились в голове. Очень много пришло ответов. В плане творчества я такая просто "Ух! ". В общем, круто было!».

О.А. Гаврева, начальник Молодёжного центра

3 марта 2021 года