28 мая 2021 года
Регата продолжается: прошла комбинированная гонка, впереди крейсерская

26 мая на акватории Амурского залива продолжились соревнования 64-ой традиционной гребно-парусной регаты МГУ им. адм. Г.И. Невельского и прошла комбинированная гонка.

На старт вышло десять ялов. По техническим причинам сошел с дистанции, и не будет принимать участие в гонке, ял №11 судоводительского факультета. Таким образом, в гонке за командный кубок вновь остались только четыре   претендента: судомеханический факультет, электромеханический факультет, факультет экологической безопасности и освоения шельфа и Морской инженерный колледж.

Дистанция комбинированной гонки была традиционной: старт на веслах из бухты Федорова против ветра, затем смена движения, установка парусов и огибание левым бортом трёх знаков, затем снова смена движения и финишная прямая на веслах. Ветер был свежий, что не помешало участникам регаты показать достойные результаты:

3 место занял ял гостей из города Комсомольск-на-Амуре Клуба юных моряков «Алые паруса», старшина Тристан Никита; 2 место – ял №52 Морского инженерного колледжа, старшина Собиров Бехруз; 1 место – ял №12 судоводительского факультета, старшина Левицкий Леонид.

28 мая регата продолжится крейсерской гонкой.

Пресс-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

28 мая 2021 года