4 июня 2021 года
Заместитель министра транспорта РФ посетил ДМТЦ

4 июня 2021 года состоялась рабочая поездка заместителя министра транспорта Российской Федерации Александра Пошивая, в ходе которой он посетил Дальневосточный морской тренажёрный центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

 Новый центр Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского предназначен для подготовки экипажей судов к выживанию на море, а также для непрерывной конвенционной подготовки по плавательным морским специальностям.

Центр оснащен информационным телекоммуникационным, учебным, научным, производственным оборудованием и тренажерами нового поколения. Центр является сложным технологическим объектом, и этим объясняется внимание Министерства транспорта России к уникальному для страны объекту. Министерство курирует Центр как его заказчик.

Основные вопросы высокого руководителя морского транспорта касались обстоятельств, связанных с включением Дальневосточного морского тренажерного центра в учебный процесс подготовки курсантов и повышения квалификации морского плавсостава пароходств, которые должны начаться с нового 2021-2022 учебного года.

Официальное открытие Центра совпадает со сроками проведения Восточного экономического форума 2021 года. Организаторы Форума предполагают включить открытие Центра в план мероприятий Восточного экономического форума.

Заместитель министра транспорта РФ Александр Пошивай инспектировал состояние основных функциональных помещений, тренажеров, в сопровождении руководства университета и дирекции Центра. Федеральный заказчик обратил внимание на полноту исполнения государственного контракта на строительство, сроковую дисциплину по вводу объекта в полноценную эксплуатацию.

Пресс-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

4 июня 2021 года