6 июля 2021 года
Концерт в праздничный день прошёл с аншлагом

4 июля в День работников морского и речного флота н сцене ФЕСКО ХОЛЛ с успехом прошёл большой концерт Эстрадного оркестра МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Предварительно концертной площадкой должна была стать Водная станция ТОФ, но… вмешалась неблагоприятная погода. Из-за дождя премьера концертной программы «РУССКИЙ РОК» состоялась в зале ФЕСКО ХОЛЛ.

Несмотря на экстренную смену площадки, зрители были вовремя оповещены об этом, и концерт прошёл при аншлаге в соответствии с ограничениями из-за коронавируса. 

Зрители горячими аплодисментами встречали полюбившихся вокалистов-рокеров: солиста группы «Ураган» Степана Гапонова, солист группы «Sила» Михаила Когана и певицу с высочайшей энергетикой Юлию Учайкину.

За время двухчасового концерта, прошедшего на одном дыхании без антракта, любители русского рока услышали знакомые мелодии из композиций известных групп «Кино», «Мумий Тролль», «Наутилус Помпилиус», «Агата Кристи», ДДТ, БИ-2 и другие произведения в переложениях и обработках для эстрадно-симфонического оркестра в исполнении оркестра МГУ им. адм. Г.И. Невельского (художественный руководитель и дирижер Анатолий Якименко).

Концерт поразил зрителей масштабом, яркостью красок, видео-инсталляциями, мощным звуком и светом. Зал стоя приветствовал артистов, долгими аплодисментами выражая свою благодарность за удовольствие услышать в отличном исполнении любимые рок-композиции.

Удивительно, но это молодёжное музыкальное течение зародилось в самом начале шестидесятых годов прошлого века еще в СССР. Мощная мировая рок-волна пробилась сквозь «железный занавес» и хлынула в молодёжную среду. Первые композиции создавались музыкантами под влиянием американской и европейской рок-музыки. Со временем русский рок приобрёл своё лицо и отличительные черты, как по тематике, так и в различных его направлениях. Сильна была патриотическая и лирическая составляющие песен в стиле русского рока. Именно за это до сих пор популярны произведения известных рок-групп. Это еще раз подтвердил прошедший концерт на сцене ФЕСКО ХОЛЛ.

Пресс-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

6 июля 2021 года